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Mis à jour : 06 décembre 2017
Cuisse de dinde marinée et pommes de terre - 4.9 sur 5 sur la base de 60 votes

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Ingrédients

  • 2 cuisses de dinde
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'Arôme Maggi ou de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (de préfèrence à l'ancienne)
  • 8 pommes de terres moyennes ou 4 grosses

Préparation

  • Dans une petite calotte, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'érable (ou le miel), la sauce soja (ou l'arôme Maggi) et la moutarde. Remuez bien.
  • Dans un plat allant au four déposez les cuisses de dinde et nappez-les de la marinade.
  • Laissez mariner 1 heure minimum, 3 heures ou la veille si vous pouvez.
  • Préchauffez le four à 200° (th 7-8).
  • Enfournez.
  • EPluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement (en grosses frites par exemple).
  • Ajoutez à mi-cuisson des cuisses : 25 minutes avec 20 cl d'eau. Mélangez bien les pommes de terre avec le liquide qui se mélange avec la marinade caramélisée.
  • Profitez-en pour retourner les cuisses.
  • Remuez régulièrement les pommes de terre pour qu'elles se nappent bien de la sauce.
  • Poursuivez la cuisson, éteignez le four et laisser reposer quelques instants avant de servir.

 

 

 cuisse de dinde marinee