Cuisse de dinde marinée et pommes de terre
Il y a des morceaux de viande qui à dire vrai ne sont pas exceptionnels. Souvent ils sont peu chers et il serait dommage de ne pas pouvoir s'en régaler. Cette recette est parfaite pour des cuisses de dindes ou des manchons de canard ou une rouelle de porc. Tout est dans la marinade et dans la cuisson. Quelques pommes de terre coupées grossièrement et voici de quoi de se régaler à moindre coût. Pour la marinade, utilisez du sirop d'érable ou du miel liquide. Vous pouvez réaliser cette recette à n'importe quelle période de l'année. L'été préférez le barbecue ou la plancha et toute l'année votre four.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 2 cuisses de dinde
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'Arôme Maggi ou de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde (de préfèrence à l'ancienne)
- 8 pommes de terres moyennes ou 4 grosses
Préparation
- Dans une petite calotte, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'érable (ou le miel), la sauce soja (ou l'arôme Maggi) et la moutarde. Remuez bien.
- Dans un plat allant au four déposez les cuisses de dinde et nappez-les de la marinade.
- Laissez mariner 1 heure minimum, 3 heures ou la veille si vous pouvez.
- Préchauffez le four à 200° (th 7-8).
- Enfournez.
- EPluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement (en grosses frites par exemple).
- Ajoutez à mi-cuisson des cuisses : 25 minutes avec 20 cl d'eau. Mélangez bien les pommes de terre avec le liquide qui se mélange avec la marinade caramélisée.
- Profitez-en pour retourner les cuisses.
- Remuez régulièrement les pommes de terre pour qu'elles se nappent bien de la sauce.
- Poursuivez la cuisson, éteignez le four et laisser reposer quelques instants avant de servir.