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Mis à jour : 17 décembre 2017
Fruitier biscuit ricoré cappuccino - 4.6 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 30 g de ricoré cappuccino
  • 1 grande boite de fruits au sirop
  • 150 g de mascarpone
  • 20 cl de crème entière froide

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Commencez à battre les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes ajoutez peu à peu le sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs en continuant de fouetter pendant quelques secondes.
  • Tamisez la farine et ajoutez la ricoré cappuccino. Incoporez le tout à vos blancs en neige en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Prenez une plaque allant au four et recouvrez-la de papier sulfurisé.
  • Etalez la préparation de biscuit à la cuillère sur la plaque.
  • Enfournez pendant une dizaine de minutes, pour un four à chaleur tournante, puis laissez refroidir.
  • Une fois le biscuit refroidi préparez votre chantilly en fouettant ensemble le mascarpone et la crème entière bien froide.
  • Egouttez les fruits au sirop en mettant de côté le sirop qui vous servira pour la recette.
  • Avant le montage, découpez votre biscuit cuillère à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un cercle à pâtisserie.
  • Pour le montage, utilisez du papier sulfurisé sur lequel vous posez votre emporte-pièce ou cercle à pâtisserie (ici un cercle pour 4 personnes que nous avons rempli jusqu'en haut une fois le montage terminé).
  • Commencez par déposer une couche de fruits.
  • Recouvrez d'une couche de chantilly puis d'une autre couche de fruits.
  • A l'aide d'un pinceau imbibez votre biscuit avec le sirop et déposez la partie imbibée sur les fruits.
  • Pour finir, imbibez la partie visible du biscuit puis réservez au frais pendant plusieurs heures.

 

 

 

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