Crème de clémentine - Clementine Curd
La crème de clémentine ou clémentine curd c'est comme la crème de citron (lemon curd) mais en complètement différent. Il ne suffit que de modifier les ingrédients mais également les quantités pour obtenir la consistance idéale et bien ressentir le goût de la clémentine. Voici après maintes essais la recette facile et express à déguter telle quelle ou bien pouvant servir de base à une tarte meringué aux clémentines. Vous pouvez remplacer les clémentines par des mandarines et réaliser tout aussi simplement un mandarine curd.
Pour 1 pot (type pot de confiture)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 20 cl de jus de clémentine ou 4 clémentines
- 1 oeuf
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena (fécule de maïs)
Préparation
- Versez le jus de clémentine dans une casserole.
- Ajoutez le sucre et la maïzena, mélangez bien et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, battez l'oeuf dans un bol (ou calotte).
- Versez la préparation à la clémentine sur l'oeuf progressivement tout en remuant au fouet.
- Remettez l'ensemble dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer pour qu'il épaississe.
- Retirez du feu lorsque le mélange a atteint la consistance voulue.
- Laissez refroidir avant utilisation ou bien mettez dans un pot à confiture et conservez au réfrigérateur.
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