Brownies au chocolat noir
Un brownie original, une cuisson légère pour un rendu onctueux en deux couches pour éviter qu'il ne soit trop sec, la force du chocolat noir dans une bouchée tout en douceur et en saveur. Peu d'ingrédients pour un grand classique facile à réaliser, parfait pour un café gourmand, un dessert ou un goûter.
Pour 12 brownies de 4,5 cm environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients
- 55 g de chocolat noir
- 90 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 140 g de sucre
- 85 g farine
- Sucre glace
Préparation
- Dans une calotte cassez le chocolat noir en morceaux.
- Faîtes fondre au bain-marie.
- Laissez poser quelques minutes puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Faîtes fondre le beurre en mélangeant doucement pour obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.
- Dans une calotte, battre les oeufs.
- Ajoutez le sucre et fouettez.
- Ajoutez la farine et bien mélanger en fouettant.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
- Bien mélanger à la spatule.
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez un moule (carré ou rectangulaire ; ici 19x14 cm pour 12 brownies).
- Versez la préparation.
- Enfournez pendant 12 mn.
- Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de démouler.
- Coupez des carrés d'environ 4,5 cm.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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