Muffins à la tapenade d'olives vertes
Un pléonasme la tapenade c'est forcément de l'olive, ici verte. Cette recette de muffins à la tapenade verte est légère avec un goût peu prononcé de l'olive mais suffisant pour une richesse gustative. La tapenade peut être faite maison ou achetée dans le commerce, dans ce cas choisissez de la qualité (ici Marius Bernard). Attention à ne pas trop cuire ces muffins pour pouvoir dégager toutes les saveurs.
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de tapenade verte
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une calotte, mélangez la farine, la levure et les oeufs.
- Ajoutez le lait et l'huile d'olive. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez la tapenade verte et mélangez à nouveau.
- Poivrez et mélangez.
- Versez l'appareil dans des petits moules remplis aux 3/4.
- Enfournez à 180° pendant 15 mn.
Facebook Social Comments