Cake au boudin blanc et pâte de fruit pomme-chia
Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette très surprenante que ce cake au boudin blanc et à la pâte de fruits en lamelles de pommes chia que vous ne rencontrerez nulle part ailleurs. La pâte de fruit provient d'une boutique en ligne, comme quoi il n'y a pas besoin d'être végétarien pour découvrir de nouveaux produits bio, bon et originaux. Ces lamelles de pommes chia sont légèrement sucrées et se marient parfaitement aux saveurs du boudin et du cake. Le côté croustillant apporte un véritable plus côté gustatif. Et l'ensemble est excellent pour la santé !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 25 mn
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 boudins blancs
- 25 g de pâte de fruits en lamelles pomme-chia
- Beurre
Préparation
- Otez la peau des boudins.
- Faîtes fondre un peu de beurre dans une poêle et faîtes cuire les boudins blancs à feu doux pendant 5 mn en les retournant.
- Prenez les lamelles de pomme-chia et coupez-les à l'aide d'un ciseau en petits morceaux d'environ 1,5 cm de long.
- Posez les boudins blancs sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
- Coupez-les en dés.
- Pour la pâte à cake, mettez dans une calotte la farine et la levure chimique.
- Ajoutez les oeufs et fouettez à la fourchette.
- Versez doucement le lait sur la préparation et mélangez puis versez doucement l'huile d'olive et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le mélange boudin blanc-pomme-chia et mélangez le tout à la spatule.
- Faîtes préchauffer votre four à 180°.
- Beurrez un moule à cake (ici de 28 cm).
- Versez la préparation aux 3/4 du moule.
- Enfournez pendant environ 25 mn selon votre four. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche c'est que la cuisson est bonne.
- Dégustez tiède ou froid.