Rôti de boeuf en croûte : la recette facile
Pour réussir à coups sûrs la cuisson de votre rôti de boeuf, cuisinez-le en croûte ! Cette recette de rôti de boeuf en croûte farce aux chanterelles peut être réalisée avec n'importe quel autre champignon ou bien sans champignon. Pour les chanterelles, j'ai utilisé des déshydratées achetées, 10 g suffisent amplement. Vous pouvez utilser des morilles également.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 5 + 25 min
Ingrédients
- 1 rôti de boeuf
- 1 pâte feuilletée ou brisée (deux saveurs différentes)
- 2 oignons
- 10 g de chanterelles déshydratés
- 30 g de beurre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf entier
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un faitout, faîtes fondre le beurre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faîtes revenir le rôti de boeuf sur toutes ses faces pendant 10 mn environ. Faîtes refroidir dans du papier absorbant.
- Trempez les champignons dans un peu d'eau tiède pendant 5 mn (si vous avez opté pour des champignons frais, faîtes les revenir dans un petit de beurre jusqu'à évaporation complète de leur eau. En boite, égouttez-les et réservez).
- Epluchez et ciselez (en tout petits morceaux) les oignons. Faîtes les revenir à la poêle (ou dans le faitout précédemment utilisé), ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson quelques instants.
- Préchauffez le four à 180 (th 6-7).
- Déroulez la pâte feuilletée ou brisée.
- Déposez le mélange champignons-oignons au centre.
- Déposez le rôti de boeuf. Salez, poivrez.
- Fermez (la farce doit se retrouver en bas, pas comme sur la photo).
- Faîtes une décoration au couteau. Piquez la pâte par endroits avec une fourchette.
- Battez l'oeuf et badigeonnez la pâte au pinceau.
- Enfournez pendant 25 mn.
- Laissez poser quelques minutes avant de sortir du four et de servir.
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