Cuisses de poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco
Pour ceux qui n'aiment pas le beurre de cacahuètes, cette recette de cuisses de poulet au beurre de cacahuètes et lait de coco est à essayer absolument ! L'association beurre de cacahuètes et lait de coco est parfaite, alliée au concentré de tomate, vous régalerez vos papilles. Vous pouvez essayer cette recette avec un poulet entier ou bien du blanc de poulet ou de dinde coupé en cubes.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Marinade : 2 heures
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux ou 6 cuisses
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 boites de tomates concassées
- 10 cl de lait de coco
- 1 poignée de cacahuètes (non salées)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte (petit saladier), mélangez huile d'olive, sauce soja, jus de citron et le gingembre.
- Déposez les cuisses de poulet et laissez mariner au frais pendant 2 heures au minimum (ou la veille pour le lendemain).
- Faîtes revenir les morceaux de poulet dans le beurre dans une cocotte en fonte ou un faitout.
- Epluchez et émincez oignon et ail. Ajoutez-les au poulet et faîtes revenir pendant quelques instants.
- Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates. Mélangez bien.
- Faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 20 mn à couvert.
- Découvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 mn à petit feu.
- Dressez dans des assiettes avec un riz de basmati par exemple et parsemez de cacahuètes hachées.
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