Escalope de poulet farcie aux épinards et ricotta
Beaucoup d'originalité mais tout en simplicité pour cette recette d'escalope de poulet (ou de dinde) farcie aux épinards et à la ricotta. Pour sublimer les saveurs et conserver tout le moelleux à cette préparation, on utilisera un sautoir ou une poêle allant au four pour terminer la cuisson. Plus léger et plus pratique qu'une cocotte en fonte, j'ai utilisé le Sautoir de Buyer de chez Poêles Cuisine en Chef en vente ici !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 400 g d'épinards hachés
- 100 g de ricotta
- 30 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 poignée de persil frais
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon.
- Coupez finement le persil.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un sautoir ou une poêle puis laissez l'oignon suer quelques minutes.
- Ajoutez les épinards et le persil.
- Poivrez et laissez cuire pendant 5 mn.
- Mélangez dans une calotte la ricotta, l'oeuf et le parmesan.
- Ajoutez dans la calotte les épinards chauds, mélangez puis réservez.
- Dédoublez les escalopes et aplatissez-les.
- Poivrez les escalopes.
- Sur chaque escalope, étalez la farce aux épinards.
- Roulez les escalopes et fermez l'ouverture avec des pics en bois.
- Faites chauffer votre sautoir ou votre poêle avec de l'huile d'olive.
- Laissez dorer les escalopes sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.
- Terminez la cuisson au four préchauffé pendant 10 mn à 150°.
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