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Mis à jour : 22 janvier 2016
Création : 22 janvier 2016
Escalope de poulet farcie aux épinards et ricotta - 4.7 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 400 g d'épinards hachés
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de persil frais
  • Poivre
  • Huile d'olive

 

Préparation

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez finement le persil.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un sautoir ou une poêle puis laissez l'oignon suer quelques minutes.
  • Ajoutez les épinards et le persil.
  • Poivrez et laissez cuire pendant 5 mn.
  • Mélangez dans une calotte la ricotta, l'oeuf et le parmesan.
  • Ajoutez dans la calotte les épinards chauds, mélangez puis réservez.
  • Dédoublez les escalopes et aplatissez-les.
  • Poivrez les escalopes.
  • Sur chaque escalope, étalez la farce aux épinards.
  • Roulez les escalopes et fermez l'ouverture avec des pics en bois.
  • Faites chauffer votre sautoir ou votre poêle avec de l'huile d'olive.
  • Laissez dorer les escalopes sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes.
  • Terminez la cuisson au four préchauffé pendant 10 mn à 150°.