Couscous Burger légumes Zapetti
Envie de déguster le couscous d'une autre manière ? Essayez ce couscous burger. Le pain est remplacé par deux galettes de semoule aux pois chiche et les légumes couscous proviennent d'une boîte cuisinée de chez Zapetti, découverte par hasard et très agréablement surpris par la qualité (que du naturel !), le goût et le prix. Un couscous déstructuré façon burger facile et rapide à réaliser. Une recette végétarienne idéale, mais pour les carnivores vous pouvez l'accompagner d'une merguez par exemple même si cette recette se suffit à elle-même.
Pour 4 personnes (8 galettes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 1 boîte de légumes pour couscous à la marocaine
- 200 g de semoule (couscous grain moyen)
- 70 g de pois chiches en boîte
- 10 brins de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 oeufs entier
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
- Hachez le persil avec les pois chiche.
- Dans une calotte (petit saladier), versez la semoule.
- Ajoutez le persil et les pois chiches hachés.
- Ajoutez 20 g de beurre.
- Ajoutez le cumin et salez.
- Faîtes bouillir de l'eau. Prélevez 10 cl et versez-la sur la semoule.
- Mélangez bien jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez bien. Laissez refroidir.
- Dans des emporte-pièces, répartissez la semoule. Tassez bien de manière à obtenir une galette d'1 cm de hauteur.
- Dans une poêle, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Déposez les galettes de semoule en les laissant dans l'emporte-pièce.
- Faîtes cuire environ 3-4 minutes, lorsque la face est bien dorée, retirez du feu. Enlevez l'emporte-pièce et poursuivez la cuisson sur l'autre face jusqu'à ce que les galettes soient dorées. (vous pouvez cuire les galettes en plusieurs fois, vous pourrez réchauffer au micro-ondes au moment de dresser).
- Dans une casserole, faîtes réchauffer les légumes couscous.
- Egouttez, réservez la sauce.
- Dans une assiette, répartissez les légumes sur la moitié des galettes.
- Recouvrez des galettes restantes.
- Nappez de sauce au moment de déguster.
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