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Mis à jour : 25 juillet 2020
Blettes au curry et cumin - 4.9 sur 5 sur la base de 59 votes

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Ingrédients

  • 5 branches de blettes
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile ou 10 g de gee (beurre clarifié)
  • Sel

 

Préparation

  • Séparer la partie verte des blettes des cardes (la partie blanche de la blette).
  • Enlever les fils des cardes.
  • Coupez les cardes en tronçons  de 3-4 cm de long et faîtes les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et réservez.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile puis ajouter les graines de cumin. Laissez griller une vingtaine de seconde.
  • Ajoutez le curry, le curcuma, mélangez à la spatule.
  • Ajoutez les feuilles vertes et les cardes et laissez revenir 1 minute (comme pour une "tombée" d'épinards).
  • Versez 10 cl d'eau et le demi bouillon cube de légumes.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez le jus de citron et servez immédiatement.
 

 blette au curry

blettes a l indienne