Blinis : la recette simple et rapide
Les blinis coûtent chers et pas toujours pour de la bonne qualité. Si vous savez mélanger du yaourt et de la farine, vous savez faire des blinis. Très peu d'ingrédients et 5 minutes suffisent. Pour la cuisson procédez comme des crêpes. Soit vous possédez déjà une petite poêle à blinis soit si vous n'en avez pas vous utilisez une crêpière ou une poêle anti-adhésive et pour obtenir des petits blinis vous utiliserez un petit cercle à entremêt ou un verre type à digestif que l'on appliquera pour façonner les petits blinis. Une autre idée de recette à la farine de gaudes ici !
Pour 6 grands blinis ou 24 petits.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 minute 30 par blini
Ingrédients
- 2 yaourts "nature"
- Farine de maïs (Maïzena) : 2 pots vide du yaourt
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- Sel, poivre
- Beurre (pour la cuisson)
Préparation
- Mélangez farine de maïs, yaourts, levure chimique et les oeufs au fouet. Faîtes attention à ne pas laisser de grumeaux, au besoin passez au mixer.
- Salez, poivrez et laissez reposer 30 minutes minimum au frigo.
- Dans une poêle, mettez un peu de beurre et faîtes cuire vos blinis comme pour des crêpes, le blini a l'épaisseur triplée d'une crêpe.
- (graissez légèrement toutes les 2 crêpes)