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Abats
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in Abats
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Rognons de porc à la crème

Saviez-vous que pour aimer ou non un nouveau plat, un nouvel aliment, un enfant devait le goûter entre 5 et 10 fois, ce n'est qu'à partir de ces répétitions que le palais et le cerveau détermineront si "on aime" ou si "on aime pas". En ce qui concerne les abats, cela ne fait plus partie de l'éducation culinaire des nouvelles générations et sans avoir même gouté (ou une fois maximum) on se retrouve avec immédiatement des "j'aime pas". Il est donc de plus en plus difficile de trouver chez le boucher ou en grandes surfaces des abats quand on le souhaite. Cette recette de rognons de porc à la crème aurait pu donc s'appeler recette de rognons de veau à la crème... Recette de rognons que l'on aura trouvé finalement. Mais c'est excellent néanmoins. Cette préparation permet de diminuer le goût fort du rognon pour en apprécier toutes les saveurs.
Temps de préparations : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Abats
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Mis à jour : 27 octobre 2017
Tête de veau en rôti rôtie
Les amateurs de tête de veau sont très nombreux. Pour les autres c'est souvent "ragoutant". Pourquoi ne pas essayer en rôti et rôtie. Disponible en boucherie ou en grande surface, la préparation en est simplifiée et côté présentation, l'aspect sera plus agréable pour les âmes sensibles. Côté goût vous succomberez forcéement. Attention la tête de veau nécessite une cuisson très longue (3h environ). Cette recette de tête de veau en rôti est facile à préparer pour un coût très modique. Petit plus : cette tête peut être rôtie en fin de cuisson pour un petit côté craquant. A servir bien sûr avec la fameuse sauce gribiche.
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3h