Cuillère de foie de morue et patate douce
Vous avez connu l'huile de foie de morue ? Non seulement ce n'était pas bon mais en plus, on sait aujourd'hui que cela n'avait aucun bienfait pour la santé (au petit déjeuner surtout !). Mais connaissez-vous le foie de morue ? La morue, le cabillaud, deux noms différents pour le même poisson. Le foie est non seulement excellent pour la santé (voir notre article ici !) mais son goût vous surprendra. Cette recette de foie de morue, patate douce et graine de lin est une mise en bouche idéale en bouchées-cuillères. A tester et à découvrir !Pour 12 cuillères apéritives
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 1 boîte de foie de morue (ici marque Phare d'Eckmuhl)
- Graines de lin brun (ou autres graines)
- Beurre
- Jus de citron
- Poivre
Préparation
- Sortez le foie de morue de la conserve et laissez-le s'égoutter pour le débarrasser de son huile.
- Epluchez la patate douce. Découpez une douzaine de cubes de 2 cm. Poivrez toutes les faces.
- Faîtes fondre du beurre dans une poêle puis ajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 mn en remuant régulièrement.
- Laissez refroidir.
- Versez les graines dans un petit bol. Prenez un cube et enrobez la base de graines (au-dessous et sur les côtés) puis déposez sur une cuillère.
- Coupez le foie de morue à la bonne dimension pour le déposer ensuite sur le cube de patate douce.
- Déposez un peu de jus de citron sur le foie de morue.
- Servez.
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