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Foie gras
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in Foie gras
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Mis à jour : 11 mars 2016
Cappuccino de foie gras poudre de girolles
Le cappuccino de foie gras est un grand classique de mise en bouche ou d'entrées. Il est plus difficile de faire plus que parfumer la chantilly avec des champignons. En testant la poudre de girolles découverte chez Champi'Lozère, celle-ci est parfaite pour une réalisation au siphon sans avoir à filtrer (et donc perdre en goût) la préparation. Cela permet également de réaliser des recettes avec des champignons qui seraient hors de prix frais et de mauvaise qualité congelés.
Pour 4 à 6 personnes selon la taille des verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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in Foie gras
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Mis à jour : 01 décembre 2015
Carpaccio de foie gras à l'huile de truffe
Une recette très simple avec seulement deux ingrédients : du foie gras frais et de l'huile parfumée à la truffe (de l'huile arôme truffe fera également l'affaire). Pour la déco et réhausser les saveurs, de la fleur de sel et du poivre du moulin. A déguster en très petite quantité pour éviter l'écoeurement.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 heure
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in Foie gras
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Mis à jour : 14 mars 2016
Verrine de boudins blancs chutney de pommes et chantilly au foie gras
Une recette de foie gras de grand chef que cette recette de verrines de boudins blancs au chutney de pommes et chantilly au foie gras. Pour une verrine d'exeception, choisissez des produits de qualité et vous verrez la différence. Attention la préparation est longue mais la recette est facile. Trois préparations différentes : le chutney de pommes, la chantilly au foie gras et le plus simple la cuisson du boudin blanc.
Pour 6 verrines
Temps de préparation pour l'ensemble des préparations : 35-40 mn
Temps de cuisson : 1 h
Temps de réfrigération : 4 heures
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in Foie gras
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Mis à jour : 21 janvier 2016
Crème brûlée au foie gras
Et pourquoi pas ? Il s'agit ici d'une recette originale que cette crème brûlée au foie gras. A déguster en entrée avec du pain d'épices. On utilisera de la terrine de foie gras ou du foie gras frais ou mieux encore un mélange des deux en proportion de moitié. On retrouve dans cette recette les indispensables exhausteurs de saveurs du foie gras à savoir le sucre du pain d'épices, la crème fraîche et le sel et poivre. Recette très facile et très rapide à préparer.
Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des ramequins)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Foie gras
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Mis à jour : 14 mars 2016
Abricots farcis au foie gras et noisettes ou pistaches, glacés au caramel balsamique : apéro de fête
Une idée originale de bouchées apéritive ? Essayez cette recette d'abricots farcis au foie gras et noisettes, glacés au caramel balsamique. Abricot secs, noisettes hachées (on peut utiliser également des pistaches), vinaigre balsamique et sucre sont les seuls ingrédients avec une terrine de foie gras de qualité.
Pour 12 abricots farcis
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 3 à 5 mn pour le caramel
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in Foie gras
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Mis à jour : 01 décembre 2015
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
Une recette pour ma douce Valentine... ou pour votre doux Valentin... Cette recette de roulé de foie gras au jambon et sa sauce aigre-douce est un hymne au plaisir à partager à deux en tête à tête. Elle peut bien sûr être servie pour tout autre occasion qu'un dîner romantique ! On choisira un jambon de Bayonne pour ne pas masquer le goût du foie gras mi-cuit (ou terrine de foie gras). La sauce aigre-douce vient exhaler les saveurs en bouche.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Foie gras
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Mis à jour : 21 janvier 2016
Cappuccino de foie gras en verrine et pain d'épices
Essayez de surprendre celle ou celui qui fait battre votre coeur avec ce cappuccino de foie gras. Une mise en bouche originale et facile à préparer, on fera toutefois attention aux quantités qui doivent rester légères comme la préparation aérienne. On utilisera une terrine de foie gras de bonne qualité de préférence fait maison.
Pour 4 à 6 personnes selon la taille des verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Foie gras
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Mis à jour : 13 décembre 2015
Foie gras maison facile - Terrine de foie gras
Comment économiser plus de 100 euros et se régaler ? Préparez vous-même votre foie gras. Cette recette de foie gras maison est une terrine de foie gras simple à réaliser. Réalisez cette recette de terrine de foie gras dans des petits ramequins, d'une part pour la présentation, d'autre part votre foie gras sera mieux conservé et vous pourrez le déguster durant toute la période des fêtes par exemple. A titre indicatif un foie gras entier coûte environ 30-35 euros le kilo en entrée de gamme, vous en aurez pour 600 g environ soit 18-20 euros pour un foie gras entier. Avec ce foie gras vous réaliserez 6 ramequins (chaque ramequin reviendrait à 20 euros environ dans le commerce !!!).
Temps de préparation : 15 mn
Marinade : 2 heures minimum
Temps de cuisson : 45 mn