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Mis à jour : 17 novembre 2017
Ecrasé de potimarron - 4.7 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre
  • facultatif : quelques noisettes concassées

 

Préparation

  • Coupez en deux le potimarron et retirez les graines.
  • Coupez en 8 (si possible) le potimarron.
  • Faîtes bouillir de l'eau dans une grande sauteuse.
  • Déposez les morceaux de potimarron pendant 5 minutes environ.
  • Retirez-les, ne jetez pas l'eau, laissez refroidir quelques instants et épluchez les morceaux de potimarron. La pré-cuisson rend l'épluchage beaucoup plus facile.
  • Coupez les morceaux de potimarron en gros dés.
  • Portez à nouveau à ébullition l'eau puis ajoutez les morceaux de potimarron.
  • Laissez cuire pendant 20 minutes.
  • Egouttez les morceaux de potimarron dans une calotte (saladier), réservez l'eau.
  • Ajoutez un peu d'eau et au "presse-purée" ou à la fourchette, écrasez le potimarron.
  • Ajustez la consistance avec un peu d'eau si besoin.
  • Ajoutez le beurre et laissez fondre.
  • Salez poivrez.
  • Au moment du dressage vous pouvez utiliser de la fleur de sel et un tour de moulin de poivre du Penja.
  • Vous pouvez également parsemer de quelques noisettes concassées, le potimarron ayant des saveurs de noisettes, vous en ferez écho de cette façon et rajouterez un petit croquant.

 ecrase de potimarron