Pastasotto de pâtes grecques aux crevettes et asperges vertes
Le pastasotto c'est un risotto mais avec des pâtes. Choisissez des petites pâtes comme des coquillettes ou même des Crozet mais l'idéal reste les pâtes grecques dont la forme se rapproche des grains de riz. Vous pouvez vous en procurer ici !
Pour 4 personnes (6 pour des petites portions)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 350 g de pâtes grecques
- 150 g de petites crevettes décortiquées (décongelées)
- 100 g d'asperges vertes congelées
- 30 g de tomates séchées
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de boeuf (à défaut bouillon de volaille)
- 50 g de fromage râpé
- 20 g de parmesan râpé
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et ciselez l'échalote (coupée en tout petits morceaux).
- Dans une sauteuse, faîtes revenir quelques instants l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les pâtes grecques,mélangez bien.
- Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez complètement absorber.
- Ajoutez une louche de bouillon de boeuf, mélangez et laissez absorber. Le bouillon de boeuf va donner cette couleur brunâtre à vos pâtes mais vous pouvez utiliser du bouillon de volaille.
- Coupez les asperges vertes en petits tronçons et ajoutez-les encore congelées à la préparation.
- Ajoutez les crevettes décortiquées encore congelées.
- Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux.
- Ajoutez une louche de bouillon à nouveau et renouvellez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
- Goûtez ! Si les pâtes ne sont pas assez cuites, rajoutez un peu d'eau jusqu'à évaporation.
- Salez (ce n'est pas nécessaire le bouillon est très salé) et poivrez.
- Ajoutez le persil et le fromage râpé, mélangez bien.
- Dressez en parsemant de parmesan (facultatif).
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