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Salades
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Mis à jour : 07 juin 2020
Salade d'asperges vertes et petits pois
C'est la salade printannière par excellence lorsque les légumes sont de saison et qu'ils sont dégustés crus ou cuits dans leur marinade. Et pour une fois, vous ne pourrez pas les remplacer par des légumes congelés ou en boites ou en bocaux. Le légume doit être frais. En revanche vous avez le choix, de mars à juin, vous utiliserez les légumes nouveaux de votre choix. Ici des radis, des oignons nouveaux, des asperges vertes et des petits pois. Vous pouvez également utiliser des champignons, des têtes de brocolis verts, des concombres, des fèves... Petits pois et asperges vertes sont blanchis quelques instants, vous ferez en fonction de vos goûts : totalement crus ou non.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
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in Salades
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Salade Thaï aux calamars et concombre
Une recette toute en fraicheur que cette salade à la thaï de concombre et calamars (ou encornets) à préparer rapidement, simplement et 2 minutes de cuisson seulement. On aura retiré la citronelle de cette recette pour des raisons de facilité (on en trouve rarement en supermarché) et pour des raisons de goûts : la citronelle ne plait pas à tous. On utilisera de la menthe et de la coriandre fraîche, à défaut congelées mais surtout pas déshydratée. Le piment est facultatif.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 mn
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in Salades
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Mis à jour : 25 mai 2020
Salade de pois chiche menthe et citron
C'est la salade rafraissante par excellente. Une bouffée de fraîcheur en bouche apportée par l'association de la menthe, du citron et du persil. Le côté craquant du pois chiche permet cette explosion de saveurs dans une recette avec pourtant peu d'ingrédients. Vous pouvez d'ailleurs l'agrémenter d'épices supplémentaires comme du cumin ou un peu de piment. Si vous le pouvez utilisez des pois chiches secs que vous aurez fait cuire au préalable, sinon en boîte, ils conviendront parfaitement. Tous les autres ingrédients doivent être frais et de saison pour les tomates.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
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in Salades
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Salade d'endives à l'orange et aux noix
5 mn chrono, une petite salade légère aux goûts variés et surprenants... un mélange de craquant et de fondant... Cette recette de salade d'endives à l'orange et au noix est idéale en entrée ou bien pour accompagner un plat de poisson... ou encore le cake à l'orange.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 31 octobre 2019
Salade de poulpe
Comment s'y reconnaître entre un poulpe, une seiche, un encornet ou un calamar ? Là c'est la taille qui compte. Le calamar est le nom générique, quand il est petit, on l'appelle chipiron, jusqu'à 14 centimètres c'est un encornet, au-delà c'est le calamar, de la même façon qu'un petit thon est une thonine. Le poulpe c'est 8 bras, la pieuvre et le calamar : 10. Le calamar, son squelette est une plume, la pieuvre un "os" plus grand. Vous savez tout ! Ici, ce qui nous intéresse ce sont les bras. Qu'importe l'animal, ici nous avons acheté des encornets pour les farcir et récupéré les bras pour réaliser cette salade. A servir à l'apéro en tapas ou bien en entrée.
Pour 4 personnes (pour une entrée)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes pour un poulpe entier 10 minutes pour des bras d'encornets
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Champignons à la grecque
Cette recette de champignons à la grecque est étonnante et originale par l'explosion des saveurs en bouche, de par leurs richesses, leurs intensités. Réservé néanmoins aux amateurs de coriandre et de fenouil ! Les champignons seront de préférence frais mais le cas échéant peuvent être remplacés par des champignons de Paris en boite.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn - Réfrigération : 2 heures
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in Salades
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Mis à jour : 04 août 2018
Salade orientale au cumin
Cette salade a des accents orientaux et peut faire penser à la célèbre salade méchouia mais ici le poivrons est cru et on ajoute du concombre pour renforcer la fraicheur de cette recette. Parfaite à déguster lorsqu'il fait très chaud, elle sera également très rapide à réaliser. Peu d'ingrédients : poivrons, tomates, concombre, c'est le cumin qui vient donner toutes les saveurs méditérranéennes à cette entrée. Les légumes sont coupés en tout petits dés, un incontournable, et pour ceux qui aiment pimenter leurs plats, vous pouvez ajouter de la harissa ou du piment.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure minimum