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Mis à jour : 24 avril 2025
Chutney aux quetsches et tomates - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 500 g de quetsches
  • 400 g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 30 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Huile d'olive

 

Préparation

  • Lavez les quetsches, ôtez les noyaux et coupez-les en morceaux.
  • Lavez les tomates et coupez-les également en morceaux.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le.
  • Mettez de l'huile d'olive dans une grande casserole et faites dorer l'oignon pendant quelques minutes.
  • Ajoutez les quetsches et les tomates. Mélangez bien.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre cassonade, le miel, le gingembre et la cannelle.
  • Mélangez pour que les quetsches et les tomates soient bien enrobées.
  • Laissez cuire à découvert à feu doux pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la préparation ait bien réduit et le liquide presque complètement évaporé.
  • Versez le chutney dans des pots à confiture. Vissez fermement les couvercles et retournez les pots tête en bas pour une meilleure conservation.
  • Une fois les pots refroidis à température ambiante, conservez-les dans un endroit frais.

 

 chutney aux prunes et aux tomates