Pizza courgette mozzarella
Envie d'une pizza originale ? Essayez cette recette de pizza courgette mozzarella. Facile à réaliser, vous utiliserez de la pâte à pizza toute prête ou bien vous confectionnerez votre pâte vous-même. Côté herbes : origan de préférence mais la courgette se marie parfaitement avec le thym ou à défaut des herbes de Provence. A déguster en apéritif ou en plat unique !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 1 pâte à pizza toute prête ou maison : recette ici ! (diviser les proportions par 2)
- 2 courgettes
- 70-100g de fromage râpé
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- 2 oeufs entiers
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Origan (ou thym ou herbes de Provence)
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
Préparation
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faîtes revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive les dés de courgettes.
- Ajoutez les tomates coupées en petits dés.
- Poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau des tomates. (environ 10 minutes).
- Réservez en laissant refroidir.
- Préchauffez le four à 200°.
- Même si le fromage est déjà râpé, passez-le au mini hachoir.
- Dans une calotte (grand bol ou saladier), mélangez 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche, les 2 oeufs et le fromage. Poivrez. (inutile de saler, le fromage en contient déjà beaucoup).
- Ajoutez le mélange courgettes-tomates refroidi.
- Sur une plaque à pizza ou allant au four, déroulez (ou étalez dans le cas d'une pâte maison) la pâte.
- Versez la préparation aux courgettes.
- Découpez des rondelles de mozzarella et déposer-les sur la pizza.
- Enfournez 10 minutes.
- Laissez poser quelques minutes avant de servir.
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