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Mis à jour : 11 septembre 2015
Panna Cotta à la betterave - 4.2 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 150 g de betterave cuite (100g + 50 g)
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pomme type granny (acide)
  • 2 cuillère à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 feuille et demie de gélatine
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau
  • Pendant ce temps, coupez les betteraves en petits dés, réservez 50g environ. 
  • Mélangez ces 50g de betterave restants avec le yaourt. Réservez au frais.
  • Faîtes chauffer la crème fraîche.
  • Ajoutez la gélatine éssorée, mélangez avec une spatule.
  • Ajoutez les 100g de betteraves, salez, poivrez.
  • Mixez le tout.
  • Dressez dans des verrines (idéalement verre à bodega).
  • Laissez au frais 3 heures environ
  • Sortez les verrines, ajoutez les 50g de betterave au yaourt par dessus.
  • Epluchez la pomme, videz-là et à la mandoline taillez-la en petits batonnets (ou au couteau) (cf photo).
  • Arrosez les morceaux de pommes de citron
  • Disposez sur les verrines.
  • Servez !