Panna Cotta à la betterave
Une panna cotta sucrée-salée, pourquoi pas ? Cette recette de verrine de panna cotta à la betterave vous surprendra... La betterave étant naturellement sucrée, elle sera parfait pour une entrée ou une mise en bouche (dans ce cas dresser dans des petits volumes).
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3h environ
Ingrédients
- 150 g de betterave cuite (100g + 50 g)
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 pomme type granny (acide)
- 2 cuillère à soupe de yaourt nature
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 feuille et demie de gélatine
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau
- Pendant ce temps, coupez les betteraves en petits dés, réservez 50g environ.
- Mélangez ces 50g de betterave restants avec le yaourt. Réservez au frais.
- Faîtes chauffer la crème fraîche.
- Ajoutez la gélatine éssorée, mélangez avec une spatule.
- Ajoutez les 100g de betteraves, salez, poivrez.
- Mixez le tout.
- Dressez dans des verrines (idéalement verre à bodega).
- Laissez au frais 3 heures environ
- Sortez les verrines, ajoutez les 50g de betterave au yaourt par dessus.
- Epluchez la pomme, videz-là et à la mandoline taillez-la en petits batonnets (ou au couteau) (cf photo).
- Arrosez les morceaux de pommes de citron
- Disposez sur les verrines.
- Servez !
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