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Mis à jour : 17 novembre 2018
Spaghettis de courgettes et tomates séchées - 4.8 sur 5 sur la base de 18 votes

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Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 3 tomates moyennes
  • 2 cuillères à soupe de tomates séchées
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre : banyuls ou balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Brossez et lavez les courgettes sans les éplucher
  • Coupez les extrémités
  • A la mandoline, taillez la courgette en spaghettis fins.
  • Plongez 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
  • Egouttez immédiatement et plongez-les dans l'eau froide pour éviter que les spaghettis de courgettes ne continuent de cuire.
  • Egouttez à nouveau et reservez au frais sur du papier absorbant.
  • Mondez les tomates.
  • Coupez-les en deux, retirez les pépins et la chair.
  • Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur du papier absorbant pendant 20 mn environ afin qu'elles rendent leur eau. 
  • Coupez les tomates en tout petits dés et réservez sur du papier absorbant.
  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (coupez le en tout petits morceaux)
  • Dans un grand saladier, ajoutez l'oignon, les tomates coupés en tout petits dés et réservez au frais. 
  • Préparez la sauce : Mélangez le miel, le vinaigre, l'huile d'olive, le gingembre.
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Torréfiez les pignons de pins : dans une poële à sec à feu très doux laissez les pignons dorer.
  • Au moment de servir : dans des verrines, disposez au fond un peu de mélange tomates-oignons.
  • Ajoutez les spaghettis de courgettes par-dessus.
  • Disposez les tomates séchées coupées finement puis les pignons de pin. 
  • Versez environ une cuillère à soupe de sauce par verrine.
  • Dégustez !
 verrine de courgettes
verrines de courgettes
verrine courgettes