Sauce aux cèpes
Cette recette de sauce aux cèpes peut être réalisée avec n'importe quel autre champignon mais il est que le cèpes reste un produit de luxe encore abordable (de saison, déshydraté ou congelé). Il accompagnera parfaitement toutes vos viandes et même vos poissons. Un parfait équilibre également avec le gibier faisan, canard sauvage sanglier, etc.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 400 g de cèpes (déjà coupés et nettoyés)
- 20 cl de bouillon de légumes (1/2 bouillon cube et 20 cl d'eau)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de maizena ou de farine
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une petite poêle, faîtes fondre le beurre et ajoutez l'échalote épluchée et ciselée (coupée en tout petits morceaux). Faîtes revenir jusqu'à ce que le mélange devienne translucide (transparent).
- Ajoutez les cèpes et la gousse d'ail épluchée et écrasée et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les cèpes aient rendu leur eau.
- Versez la maïzena ou la farine en une seule fois, mélangez bien.
- Ajoutez le bouillon de légume et le persil. Faîtes cuire à feu très doux pendant 15 mn.
- Salez, poivrez et servez avec le plat de votre choix.
Facebook Social Comments