Poulet chasseur
Une recette très facile et très rapide à réaliser. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude, l'estragon présent dans cette recette de poulet chasseur vient donner une saveur particulière. Vous pouvez en faire l'impasse si vous n'en avez pas mais cela serait vraiment dommage. Utilisez de l'estragon lyophilisé. La sauce au vin blanc, le goût des champignons (frais de préférence) viennent sublimer le poulet (surtout s'il n'est pas fermier).
Pour 4-6 personne (1 poulet)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de champignons de Paris
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de boeuf (1/2 cube et 25 cl d'eau tiède)
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine (ou maïzena)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café d'estragon
- 3 échalotes
- 30 g de beurre
- Sel, Poivre
Préparation
- Coupez le poulet en 8 (2 cuisses, 2 ailes, 2 blancs la carcasse en 2). Salez, poivrez.
- Faîtes fondre le beurre dans une cocotte ou un faitout. Ajoutez les morceaux de poulet. Faîtes revenir quelques minutes, couvrez, poursuivez la cuisson 15 minutes à feux doux à couvert en retournant les morceaux de poulet de temps en temps.
- Réservez le poulet.
- Nettoyez les champignons (s'ils sont frais) et émincez-les.
- Hachez les échalotes.
- Mettre échalottes et champignons à revenir quelques instants dans la cocotte qui a servi à cuire le poulet.
- Ajoutez les deux cuillères à soupe de farine et mélangez bien.
- Versez le vin blanc et le bouillon de boeuf.
- Incorporez le concentré de tomates. Mélangez bien et faîtes cuire jusqu'à ébullition. Vous devez obtenir une sauce onctueuse.
- Remettez les morceuax de poulet. Ajoutez l'estragon et poursuivez la cuisson 10 mn à feu très doux.
- Avant de servir ajoutez le persil frais haché. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
- Dressez dans des assiettes avec du riz en accompagnement par exemple.
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