Moules au curry
Une recette incontournable et un grand classique que cette recette de moules au curry. Prête en 10 mn avec très peu d'ingrédients, en entrée ou en plat principal avec les traditionnelles frites, ces moules réhaussées de curry permettent aux amateurs de saucer la sauce au curry et à la crème fraiche ce qui rend la recette assez calorique : 350 à 400 calories par personne mais reste une recette excellente et passe-partout surtout lorsque les moules sont en pleine saison.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1,5 kg de moules (environ 2,5 litres)
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de persil frais haché
- Poivre
Préparation
- Nettoyez les moules, au besoin grattez-les au couteau et retirez à la main le filament (appelé "byssus" ou "barbe)
- Epluchez les échalotes et ciselez-les.
- Dans une cocotte ou un faitout, faites chauffer l'huile puis faites dorer les échalotes. Ajoutez les moules et le vin blanc et faites cuire à couvert pendant 5 à 10 mn environ le temps que les moules s'ouvrent.
- Retirez les moules, réservez-les.
- Dans la cocotte, ajoutez la crème fraiche et le curry, mélangez, faîtes cuire 1 à 2 mn puis remettez les moules pendant 2 à 3 minutes.
- Servez aussitôt dans des assiettes creuse en parsemant de persil haché.
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