Gâteau à la noix de coco
Un menu antillais type : accras de morue - colombo de poulet et pour finir cette recette de gâteau à la noix de coco râpée. Une variante du fameux gâteau au yaourt... sans yaourt ! Rapide et simple à préparer, ce dessert illustrera parfaitement une fin de repas créole ou bien un goûter. A servir en portions individuelles ou bien en cake.
Pour 1 gâteau ou 10-12 portions individuelles
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn à 30 mn selon votre four
Ingrédients
- 125 g de noix de coco râpé
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d'huile d'olive
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Mélangez la noix de coco râpée, la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajoutez les 3 oeufs en mélangeant à la spatule.
- Incorporez progressivement le lait.
- Versez l'huile d'olive et mélangez bien.
- Beurrez des moules individuels ou un moule à cake (ou autre).
- Versez la préparation et enfournez pendant 20 à 30 mn selon votre four pour les moules individuels, 30 à 40 mn pour un gâteau entier. En général le gâteau est cuit quand il est bien doré au-dessus.
- Laissez refroidir, dressez et décorez avec de la noix de coco râpée. Vous pouvez ajouter un coulis de fruits rouges, abricot ou une crème anglaise.
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