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Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin de chou-fleur - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Sauce béchamel (cliquez sur le lien pour accéder à la recette)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 150 g d'emmental rapé (ou autre rapé)
  • Beurre pour le plat à gratin
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faites bouillir de l'eau additionné de gros sel dans une grande casserole
  • Détaillez le chou-fleur en bouquet
  • Plongez-le dans l'eau bouilante, couvrez et laissez cuire 15 mn
  • Egouttez le chou-fleur et laissez refroidir
  • Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche à la sauce béchamel
  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Dans un plat beurré allant au four, disposez les bouquets de chou-fleur
  • Versez la sauce béchamel à la crème fraiche dessus
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez le fromage râpé
  • Disposez quelques noix de beurre et enfournez 15 mn
  • Servez chaud