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in Porc
Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc tomates olives et romarin - 4.9 sur 5 sur la base de 28 votes

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Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation :  15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

 

 

 

Ingrédients

  • 800 g de sauté de porc
  • Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
  • 1 boite de tomate concassée en dés
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl d'eau
  • 1 grosse échalote (ou 2 petites)
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maizena ou farine
  • 1 cuillère à soupe de romarin ou thym émietté
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

porc olives tomates
  • Découpez le porc en cube de 2 cm de côté environ.
  • Coupez les olives en deux.
  • Epluchez puis ciselez (hachez finement) les échalotes.
  • Faîtes chauffer une sauteuse ou un faitout.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • En même temps faîtes revenir le porc, les olives, les échalotes pendant 5 mn environ.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de maizena, mélangez bien.
  • Sur feu moyen, ajoutez le concentré de tomate et mélangez.
  • Ajoutez le vin blanc, l'eau, le fond de veau et les tomates concassées.
  • Ajoutez le romarin ou le thym. Salez, poivrez.
  • Mélangez, couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 25 mn.
  • Dressez et servez avec votre accompagnement.
  • (on peut rajouter du persil frais haché pour la déco).