Sauté de porc tomates olives et romarin
Une recette facile et très économique que cette recette de sauté de porc aux tomates et aux olives au romarin. A défaut de romarin on pourra utiliser du thym bien sûr. Pour la couleur on ajoute un peu de concentré de tomate, pour l'onctuosité on lie la sauce avec de la maizena. On réhausse les gouts avec une cuillère à café de fond de veau en poudre. A servir avec une purée... et pourquoi pas une purée de panais au chocolat blanc ?Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 800 g de sauté de porc
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- 1 boite de tomate concassée en dés
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl d'eau
- 1 grosse échalote (ou 2 petites)
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 1 cuillère à soupe de maizena ou farine
- 1 cuillère à soupe de romarin ou thym émietté
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Découpez le porc en cube de 2 cm de côté environ.
- Coupez les olives en deux.
- Epluchez puis ciselez (hachez finement) les échalotes.
- Faîtes chauffer une sauteuse ou un faitout.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- En même temps faîtes revenir le porc, les olives, les échalotes pendant 5 mn environ.
- Ajoutez une cuillère à soupe de maizena, mélangez bien.
- Sur feu moyen, ajoutez le concentré de tomate et mélangez.
- Ajoutez le vin blanc, l'eau, le fond de veau et les tomates concassées.
- Ajoutez le romarin ou le thym. Salez, poivrez.
- Mélangez, couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 25 mn.
- Dressez et servez avec votre accompagnement.
- (on peut rajouter du persil frais haché pour la déco).
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