Filet de lieu noir sauce aux poivrons rouges
Le lieu noir est un poisson péché en France essentiellement au mois de mars et avril au large de la Normandie. Il est parfois appelé colin. Il existe beaucoup de confusion entre les différentes appelation, les espèces de lieu, de merlu et colin... Cette recette de filet de lieu noir permet d'illustrer une des utilisations de la sauce aux poivrons rouges. On accompagnera ce plat de blé ou de riz, de mangue (1/2 mangue coupée en dés et revenus dans de l'huile d'olive pendant 20 mn à couvert) pour ceux qui aiment le côté sucré-salé.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn (hors préparation de la sauce)
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir (600 g environ découpé en 4)
- sauce aux poivrons rouges (cliquez pour réaliser la recette)
- farine
- Sel, poivre
- Accompagnement (facultatif) : 1/2 mangue coupés en dés et revenu pendant 20 mn à couvert dans un peu d'huile d'olive + blé ou riz (2 verres de blé ou de riz), voire recette riz inratable
Préparation
- Déposez le poisson dans du papier absorbant.
- Salez, poivrez et farinez les filets.
- Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une poêle, lorsque l'huile est chaude, faîtes cuire les filets 5 mn par face environ.
- Servez immédiatement, nappez de sauce aux poivrons rouges chaude.
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