Cuisses de grenouille au chutney de kiwi
Une idée originale pour faire découvrir les cuisses de grenouille à ceux qui n'en n'ont jamais goûtées, qui en ont été décus ou qui sont effrayés par la simple pensée de pouvoir ingurgiter cette petite bête. Le mélange sucré-salé est parfait pour les jeunes enfants (ou les grands enfants que nous sommes encore). Simples à préparer, servez 3 cuisses de grenouille maximum par personne afin de mieux apprécier. Le chutney est un chutney poire-kiwi
Pour 4 personnes : 3 cuisses / personne
Temps de préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 12 cuisses de grenouille
- 3 kiwis
- 1 poire
- 20 g de noix de cajou non salées
- 10 cl de vinaigre de framboise
- 75 g de sucre roux (cassonade)
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
Préparation du chutney
- Epluchez les kiwis et la poire.
- Coupez-les en petits morceaux.
- Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre de framboise et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 20 mn.
- Ajoutez le sucre roux, la moitié du gingembre et les noix de cajou grossièrement hachées (concassées).
- Laissez mijoter sans couvrir pendant 10 mn en remuant régulièrement de manière à ce que la préparation n'attache pas.
- Réservez
Préparation des cuisses de grenouilles
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
- Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez les cuisses de grenouilles
- Ajoutez le reste de gingembre
- Faites les revenir 5 mn par face
Servez 3 cuisses par personne pour une mise en bouche avec le chutney. Le chutney kiwi-poire restant peut être réutilisé en accompagnement de gibier ou agneau
Le conseil : si vous trouvez des noix de cajou uniquement salées, rincez-les plusieurs fois à l'eau froide pour les déssaler, égouttez et faites secher dans un essuie-tout