Taboulé : la recette facile, rapide et économique
Une recette simplifiée et adaptée afin de réduire le temps de préparation et l'alléger que cette recette de taboulé. Il en existe autant qu'il existe de pays méditerranéens ou de traditions. Vous pouvez rajouter 1/2 concombre pour ceux qui le digèrent et qui l'apprécie. La base de tout taboulé est le mélange de semoule, d'huile d'olive, de tomates, d'oignons et de menthe. On peut y rajouter : raisins, secs, concombre, poivrons, etc.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients
- 200 g de couscous (semoule)
- 1 boite de tomates concassées en dés (ou 6 tomates fraîches de saison bien juteuses)
- 1 gros oignon
- 1 poivron jaune (ou vert) (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de raisin sec (facultatif)
- 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus de 2 citrons
- 4 cuillères à soupe de persil hachée
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée (+ quelques feuilles pour la décoration)
- Quelques feuilles de laitue pour la décoration
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon.
- Lavez, essuyez le poivron. Otez le pédoncule, enlevez les parties blanches et taillez le poivron en tout petits dés.
- Dans une calotte (ou un saladier), déposez la semoule, ajoutez la boite de tomates concassées en dés, l'oignon, le poivron, le demi concombre en petits dés (si vous avez pris l'option de la recette de taboulé avec le concombre), les raisins secs, le persil, la menthe.
- Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron, salez, poivrez.
- Mélangez le tout et laissez gonfler au réfrigérateur pendant 4 heures tout en remuant régulièrement.
- Servez frais sur des feuilles de laitue, quelques feuilles de menthe. Si le taboulé est trop sec rajoutez de l'huile d'olive et du jus de citron.
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