Brochettes de magret de canard aux pêches
De saison, la pêche se marie parfaitement pour des sucrés-salés. Encore plus pour le barbecue et idéalement avec du magret de canard. Il n'en fallait pas plus pour cette recette estivale. Une recette de brochette colorée de magret de canard aux pêches aux courgettes et aux tomates cerises. Pour une viande tendre à souhait, le magret marine depuis la veille. Une cuisson minute à servir avec du riz, des pommes vapeur (ou en papillotes).
1 magret pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 2 heures à 1 nuit selon votre temps
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1 courgette
- 16 tomates cerises
- 2 pêches
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée ou basilic
- Poivre
Préparation
- Dans une calotte (saladier), mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, la coriandre et poivrez.
- Coupez le magret en longeur en trois ou en 4 et taillez des cubes.
- Faîtes mariner la viande de 2 heures à 1 nuit.
- Lavez, essuyez, coupez les bouts de la courgette.
- Au zesteur, épluchez la courgette (cf photo).
- Coupez-là à la mandoline en rondelles de 3mm environ.
- Lavez et essuyez les pêches, coupez-les en quartier puis encore en deux (soit 8 tranches).
- Piquez une brochette dans l'ordre que vous souhaitez, ici : 1 tomate cerise, 1 rondelle de courgette, un morceau de peche, un morceau de viande, une rondelle de courgette, un morceau de viande, une rondelle de courgette, un morceau de viande, une rondelle de courgette, un morceau de pêche et terminez avec une tomate cerise.
- Versez sur les brochettes la marinade.
- Faîtes cuire au barbecue, au gril ou à défaut à la poêle.
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