Dinde farcie aux petits suisses
Rendre moelleuse la traditionnelle dinde au four pour qu'elle ne sèche pas à la cuisson, rien de plus facile. Si vous avez lu notre article "rendre moelleuse une dinde", vous savez déjà tout. Sinon laissez-vous guider par cette recette... Une recette infaillible et très simple, il vous suffit de la farcir avec des petits-suisses ou du yaourt ou du fromage blanc.
Pour 1 dinde
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 2 heures 10
Temps de pause : la veille ou quelques heures avant la cuisson
Ingrédients
- 1 dinde (peu importe le poids)
- 4 petits-suisses ou 2 yaourts ou 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 pots de compote de pommes (4 grosses cuillères à soupe)
- 50 g de beurre (à température ambiante)
- Thym (ou herbes de Provence)
- Sel, poivre
Préparation
- Idéalement la veille, mélangez petits-suisses (ou yaourts ou fromage blanc) avec la compote de pommes. Salez, poivrez.
- Faîtes revenir la dinde pendant 10 minutes sur toutes ses faces dans une grande poêle pour la faire saisir.
- Laissez refroidir, puis farcissez-la avec la préparation aux petits-suisses.
- Laissez reposer une nuit ou quelques heures.
- Préchauffez le four à 180°.
- Enduisez la dinde avec les doigts du beurre ramolli.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez les herbes (thym ou Provence).
- Enfournez pendant 2 heures en ayant soin de recouvrir la dinde de papier aluminium.
- Eteignez le four et laissez pauser la dinde pendant 10 minutes.
- Découpez et servez avec l'accompagnement de votre choix (un gratin dauphinois par exemple).
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