Rechercher une recette
Cake salés
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 25 mai 2020
Cake aux sardines olives et tomates séchées
Pour l'apéritif ou en entrée, c'est le cake par excellence. Il reste toujours quelques sardines fraîches cuites au barbecue que vous pouvez utiliser, 4 suffisent pour cette recette, 6 si vous souhaitez "marquer" votre cake (dans ce cas augmentez le nombre d'olives). Tout est dans l'équilibre des saveurs, sardines et olives ont des saveurs prononcées qui pourront être compensées par la tomate séchée. Et si vous souhaitez donner une dimension gastronomique ajoutez des paillettes d'algues et de la moutarde à l'ancienne au sél de l'Ile de Ré par exemple de chez Rivesalines.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 29 août 2015
Cake au chorizo
Idéal pour des tapas, pour un apéritif dinatoire ou tout simplement une entrée accompagnée d'une salade verte type mesclun, cette recette de cake au chorizo, tomates séchées et herbes de Provence est un véritable délice pour les papilles. Il se déguste tiède, préférez les petites portions type moules individuels que le moule a cake. En tranchant le cake vous perdriez en saveurs. Il doit se déguster sur toutes ses faces pour le croquant dehors et moelleux dedans.
Pour 15 - 18 "bouchées"
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 02 juin 2021
Cake aux feuilles (fanes) de radis
Les fanes de radis, ce sont les feuilles. Lorsqu'on achète une botte de radis, on s'occupe des radis eux-mêmes et souvent les fanes partent au compost ou à la poubelle. Pourtant ces feuilles sont délicieuses, elles ressemblent au cresson. On peut les déguster en velouté ou en pesto et pourquoi pas comme ici dans un cake. Quelques tomates séchées coupées en morceaux, un peu de lait, d'huile, de la crème fraîche ou pourquoi pas du fromage : chèvre, frais voire de la mascarpone. A déguster en entrée ou pourquoi pas en apéritif.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 31 août 2015
Cake à la carotte
Cette recette de cake à la carotte peut être également réalisée avec d'autres légumes. Il est l'accompagnement idéal de salade de : mâche, endives... voire de deuxième accompagnement de plats à base de poisson. Il peut être servi seul en entrée également.
Pour 6 mini cakes (6 ramequins)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 07 février 2018
Cake au boudin blanc et pâte de fruit pomme-chia
Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette très surprenante que ce cake au boudin blanc et à la pâte de fruits en lamelles de pommes chia que vous ne rencontrerez nulle part ailleurs. La pâte de fruit provient d'une boutique en ligne, comme quoi il n'y a pas besoin d'être végétarien pour découvrir de nouveaux produits bio, bon et originaux. Ces lamelles de pommes chia sont légèrement sucrées et se marient parfaitement aux saveurs du boudin et du cake. Le côté croustillant apporte un véritable plus côté gustatif. Et l'ensemble est excellent pour la santé !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 25 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 29 août 2015
Cupcakes de pommes de terre et thon
Le cupcake est l'autre nom donné au "mini cake". Vous cuisinerez donc soit dans un grand moule à cake soit en portions individuelles selon vos préférences. En version cupcake, cette préparation de pommes de terre et thon doit être mise dans des moules en silicone de préférence ou en papier pour un démoulage facile. Pour ne pas que le cupcake soit trop fade, servez avec une sauce en accompagnement : 15 cl de fromage blanc que vous battrez et auquel vous rajouterez au choix du curcuma, paprika, cumin, etc...
Pour 8 cupcakes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn (+ cuisson des pommes de terre)
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 16 avril 2016
Cake carotte artichauts et farine de sarrasin Linette
Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette originale de cake à la carotte, artichaut et farine de sarrasin. Quand c'est bon et bon pour la santé, c'est à consommer sans modération. La farine utilisée provient de la boutique de Linette idéale pour les intolérants au gluten et parfaite pour tous les autres. Apprendre à mieux manger avec une alimentation diversifiée et bio tout en se régalant à petits prix, ce n'est pas paradoxal.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn +25 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 31 août 2015
Cake au jambon, olives et fromage râpé
Une recette simple et rapide à réaliser qui enchantera les petits... mais aussi les grands : pour les petits on mettra du lait, pour les grands on le remplacera par du vin blanc. On peut utiliser des dés de jambon (épaule) que l'on trouve dans le commerce, couper en morceaux son jambon blanc ou fumé ou encore profiter de promotions et acheter du jambon fumé en "miettes". Quelque soit votre choix, votre recette n'en sera que meilleure. A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Pour un cake
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 03 août 2019
Cake au miso blanc citron et graines de pavot
Deux versions possibles pour cette recette de cake au citron graines de pavot et miso blanc. Une sucrée et une salée. Ici ce cake sera parfait en version salée pour un apéritif, une mise en bouche voire une entrée avec une petite salade. Le miso est une pâte de soja fermentée, très protéiné et très salé, plus il est clair, plus il est jeune. Le miso blanc est un nouveau produit commercialisé par la marque Danival, il est plus doux que le miso traditionnel.
Pour 12 mini cakes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 min
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 31 août 2015
Cake aux champignons
Des champignons frais... de Paris, des safranés, des cèpes... Laissez-vous tenter par cette recette de cake aux champignons. Simple et rapide à préparer en fonction de la taille que vous leur donnorez : mini cake, bouchées ou cake grand format, vous les servirez en amuse-bouche ou en entrée, à l'unité ou en tranches.
Pour 12 cake taille muffins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn