Financiers au parmesan et graines et truite fumée
A l'apéro, en mise en bouche ou en bouchées ou pourquoi pas en entrée, essayez ce sablé au parmesan au mélange 6 graines, truite fumée (ou saumon fumé). Pour les graines, le mélange 6 graines pour salades et pains de chez Farin'Up est parfait mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination, l'idée étant un petit côté croquant dans le sablé. Pour un petit côté citronné laissez-vous tenter par des perles de Yuzu (facultatif). Le financier est une base, vous pouvez utiliser librement d'autres ingrédients que la truite ou le saumon.
Pour 20 mini financiers
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs tempérés
- 50 g de farine de blé
- 75 g de beurre
- 60 g de parmesan
- 20 g de graines
- 10 cl de crème liquide froide
- 1 citron (zeste)
- Truite fumée
- Perles de yuzu (facultatif) à remplacer par un soupçon de jus de citron le cas échéant
- Ciboulette (facultatif)
Préparation
- Montez les blancs en neige.
- Dans une calotte, mélangez la farine, le parmesan et les graines.
- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
- Récupérez les blancs d'oeufs montés en neige et incorporez-les délicatement.
- Faîtes préchauffer le four à 180°.
- Déposez l'appareil dans des petits moules à financiers.
- Enfournez pendant 15 mn.
- Zestez le citron puis ajoutez le zeste à la crème liquide.
- Montez la crème en chantilly et mettez-la dans une poche à douille.
- Une fois les financiers refroidis, procédez au montage de vos bouchées apéritives.
- Découpez de fines lamelles de truite fumée pour formez 2 mini-rouleaux par bouchée.
- Prenez un financier, posez à chaque extrêmité les rouleaux de truite en hauteur et la chantilly citron entre les deux.
- Placez sur la chantilly une perle de yuzu ou un peu de ciboulette ciselée.
- Dégustez aussitôt.
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