Rechercher une recette
Brochettes de poisson
-
Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales
Les brochettes de St Jacques peuvent se préparer en toute saison. L'été ces brochettes seront parfaites pour un barbecue, l'hiver au grill ou à la poêle.
Cette recette de Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales peut également être préparée avec du blé, du boulgour, de la semoule ou de l'épeautre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
-
Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochettes de gambas au curry et à l'ananas
Une idée recette originale et rapide à préparer ? Optez pour cette recette de brochettes de gambas au curry et à l'ananas. On choisira l'ananas frais de préférence. Les gambas seront conséquentes, voire des crevettes géantes. Prévoyez 2 à 3 crevettes par personne. Servir avec un risotto aux asperges par exemple acheté chez www.endirectdusud.fr pour 2 euros.
2 à 3 crevettes par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 heure minimum
-
Mis à jour : 29 août 2015
Brochettes de gambas au poivre
Cette recette de brochette de gambas au poivre et au citron fera un effet "chic" auprès de vos convives. Originales et raffinées, ces brochettes peuvent très bien se servir à l'apéritif. Peu d'ingrédients pour la recette, une préparation très rapide qui peut être faite à l'avance comme à la dernière minute.
Pour 6 brochettes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes environ
-
Mis à jour : 29 août 2015
Noix de St Jacques à la vanille
Les noix de Saint Jacques se marient parfaitement à la vanille. Cette recette de brochettes de Noix de St Jacques à la vanille est un délice pour les papilles. La sauce, à base de lait de coco et de vanille vient réhausser les saveurs naturelles du St Jacques. Cette recette peut être préparée comme entrée ou bien en plat principal, dans ce cas là on l'accompagnera de riz ou de pommes de terre ou bien encore de choux de bruxelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
-
Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochette de Noix de Saint Jacques au romarin
Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
-
Mis à jour : 31 août 2015
Brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas
Cette recette de brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas est la recette idéale quand on a très peu de temps. Elle peut se décliner, il suffit de remplacer les ananas par des pêches ou des mangues, selon les fruits de saison. Pour les légumes, le mariage courgettes-saumon fond littérallement sous le palais.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 + 5 mn
-
Mis à jour : 07 décembre 2015
Brochette de St Jacques à l'ananas
Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
-
Mis à jour : 29 août 2015
Brochette de St Jacques à la pêche parfumée à la lavande
Inspirée du livre "Mises en bouche - l'Apéropopote", cette recette de Noix de Saint Jacques et pêches parfumées à la lavande est tout simplement extraordinaire !!!! Pour ceux qui n'ont jamais utilisé la lavande dans une préparation culinaire, la recette en vaut le détour... Le goût est original, intense voire mystérieux. Un enchantement pour le palais. Pour sublimer cette recette et la rendre inoubliable, servez une toute petite quantité à vos convives.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn