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Espumas salés
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Mis à jour : 11 août 2017
Cheesecake salé espuma de betterave
Si vous avez un siphon, parfait ! Si vous n'en avez pas c'est plus délicat. Quelques gâteaux apéritifs type TUC pour la base du chessecake, de la crème fouettée à la betterave et voici une entrée très originale. Les amateurs de betterave se régaleront, les autres découvriront des saveurs surprenantes. A servir en tartelettes individuelles pour plus de convivialité surtout avec un dressage à la poche à douille. Vous pouvez reprendre la recette très simple de cheesecake à base de crackers apéritif pour d'autres recettes. Attention, c'est une recette certes facile mais longue à préparer.
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 25 mn
Réfrigération : au moins 3 heures
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Mis à jour : 12 décembre 2015
Espuma de tomate au ketchup : recette au siphon
Cette recette d'espuma de tomate au ketchup accompagnera idéalement la plupart de vos verrines. Cette mousse aérienne et aérée est une finition parfaite. Sa réalisation au siphon donnera à vos verrines une touche professionnelle sans aucun effort. Cette recette d'espuma de tomate au ketchup est simple à réaliser et son coût très économique : préférez des tomates concassées en boite pour un gain de temps non négligeable.
Pour 1/2 l de préparation environ (12 à 18 verrines)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10-12 mn
Réfrigération : 2 heures
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Mis à jour : 25 décembre 2015
Espuma d'asperges - mousse d'asperges au siphon
Une recette qui vous servira dans nombre de préparations : sablé de parmesan mousse d'asperges et saumon fumé par exemple ou verrine de saumon fumé et mousse d'asperges ou toutes les déclinaisons qui vous plairont. Se consomme même en l'état en verrine. Idéal pour un apéro, une entrée.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de repos : 4 heures
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Mis à jour : 25 septembre 2015
Espuma : camembert au piment sur lit de noix
Cette recette est exclusivement réservée aux amateurs de fromage. En effet que l'on utilise du brie ou du camembert, la puissance en bouche du fromage n'est pas à négliger. L'association camembert et noix est bien connu, voici une façon nouvelle de la déguster avec cette recette d'espuma de camembert au piment sur lit de noix.
Pour 8 à 12 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
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Mis à jour : 14 décembre 2015
Chantilly au foie gras recette au siphon
Il y a chantilly au foie gras et chantilly au foie gras ! Autrement dit une chantilly avec un foie gras bas de gamme et un foie gras haut de gamme. J'ai choisi un foie gras sur foiegrasgourmet : lire l'article. Et pour avoir testé, la différence est énorme entre un haut et bas de gamme. On passe d'une recette banale à une recette de grand chef simplement sur le choix du produit. Cette recette est réalisée au siphon, elle peut l'être également au batteur puis un dressage à la poche à douille.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 heures
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Mis à jour : 25 septembre 2015
Espuma de carottes confites à l'orange et au cumin
Une recette qui nécessite l'utilisation d'un siphon si vous en possèdez un. Dans le cas contraire vous en ferez une simple purée que vous servirez telle quelle. Cette recette d'espuma de carottes confites à l'orange et au cumin est très simple à réaliser malgré une longue cuisson. L'originalité de cette recette réside dans la cuisson des carottes dans du jus d'orange à la place d'eau. Cet espuma de carottes accompagnera idéalement vos poissons ou vos brochettes de St Jacques.
Temps de cuisson : 1h30