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Huîtres
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in Huîtres
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Mis à jour : 22 décembre 2017
Huîtres à la charentaise : Pineau et saucisse
Une huître gratinée, pourquoi pas mais quand vous la préparez avec du Pineau des Charentes et de la saucisse, c'est encore meilleur. Les charentais dégustent souvent leurs huîtres avec du rillon ou de la saucisse voire des chipolatas. Pour celui qui ne connait pas ou pense qu'il n'aime pas les huîtres, c'est une excellente manière pour les découvrir. L'ensemble des ingrédients est harmonieux et le côté terre/mer est très agréable en bouche. A préparer pour une mise en bouche : 1 seule huître par personne ou bien pour une entrée : 3 huîtres par personne suffisent.
Pour 4 personnes (en entrée)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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in Huîtres
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Brochettes d'huîtres
Contrairement aux idées reçues, les huîtres se mangent essentiellement chaudes et cuites. Jusqu'au début du XXème Siècle, les huîtres n'ont jamais été dégustées crues. Cette recette de brochettes d'huîtres allie la saveur iodé de l'huître au lard fumé. Des huîtres N°3 feront très bien l'affaire.Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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in Huîtres
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Huîtres gratinées à la fondue de poireau et béchamel
Cette recette d'huîtres gratinées à la fondue de poireau et sa béchamel est parfaite pour ceux qui n'aiment pas les huîtres !!!! et pour ceux qui en raffolent. En effet l'huître chaude perd son côté que certains trouvent "ragoutant", la texture et le goût en sont modifiés également. La fondue de poireau et la béchamel viennent apporter un côté plus doux.
Comptez 3 huîtres par personne
Temps de préparation : 10 mn (sans la béchamel)
Temps de cuisson : 20 mn (sans la béchamel)
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in Huîtres
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Huîtres gratinées
Pour ceux qui connaissent les huîtres chaudes, cette recette d'huîtres gratinées aux épinards, se régaleront. Ceux qui aiment les huîtres et qui ne les connaissent pas chaudes pourront s'essayer et découvrir qu'elles ne sont pas que bonnes crues. Pour ceux qui n'ont jamais mangé d'huitres, qui trouvent cela ignoble, visqueux, dégoutant etc... c'est une excellente occasion de goûter pour se faire une idée... L'huître chaude est un excellent premier pas vers la dégustation d'huîtres. Quant aux huîtres... les meilleurs sont certainement les Huîtres Ancelin, perle blanche à Bourcefranc le Chapus (Marennes d'Oléron, Charente Maritime : www.huitres-ancelin.fr )
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
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in Huîtres
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Huîtres à la crème et au curry
Une recette d'huîtres chaudes à la crème et au curry. On utilisera des huîtres N°2 ou N°3 (taille de l'huître). 6 huitres par personne sont prévues pour cette recette, les quantités peuvent être adaptées en fonction du menu. Un peu de préparation pour cette recette, environ 30 mn mais très peu de cuisson. Une autre façon de déguster ou de découvrir pour une première fois les huîtres.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 5 mn