Chutney de pommes
L'accompagnement parfait pour bon nombre de petits plats que cette recette originale de chutney de pommes. Pourquoi ne pas l'utiliser par exemple en accompagnement de foie gras et ses toats ou encore pour la recette de verrines de boudins blancs au chutney de pommes et chantilly au foie gras. Les quantités proposées ici vous permettent de remplir un pot de confiture traditionnel. Pour une version pommes-oignon-raisins, c'est par ici !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 2 pommes (type granny smith)
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 12 cl de vinaigre de cidre
- 120 g de sucre en poudre (idéalement du sucre roux ou cassonnade)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 bâton de canelle (à défaut une pincée de canelle)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.
- Pelez et hachez les oignons et l'ail avec les graines de coriandre.
- Faîtes revenir dans l'huile d'olive les oignons, l'ail et les graines de coriandre.
- Ajoutez les dés de pommes et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Versez le sucre, le vinaigre et ajoutez le bâton de canelle.
- Salez poivrez.
- Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux à couvert. (au besoin ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson).
- Laissez refroidir avant de servir ou bien stockez votre chutney de pommes dans un pot à confiture (pensez à le fermer et à le retourner pendant que la préparation est encore chaude pour le stériliser et pouvoir le conserver longtemps).
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