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in Soupes
Mis à jour : 11 juin 2020
Velouté de cosses de petits pois - 4.3 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • Les cosses d'1 kg de petits pois
  • 2 pommes de terre (environ 300 g)
  • 1 oignon (facultatif)
  • 20 cl de crème fraîche ou fromage blanc ou fromage frais ou 1 yaourt
  • 10 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes (facultatif)
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Lavez les cosses.
  • Dans un faitout, portez à ébullition 1.5 litre d'eau, ajoutez les cosses et faîtes cuire 15 minutes. Laissez refroidir quelques minutes.
  • Mixez le tout au blender ou au mixeur plongeant. Filtrez à la passoire ou au chinois pour retirer les fils. Il vous reste environ 1 litre de jus de cosses de petits pois. Réservez.
  • Enlevez les fils des cosses en cassant la cosse en deux et en tirant les fils qui se dégagent sur chaque bord.
  • (facultatif) Epluchez et émincez l'oignon.
  • (facultatif) Dans un faitout ou une grande casserole, faîtes fondre le beurre et faîtes revenir l'oignon quelques minutes.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement.
  • Versez le jus de cosses dans le faitout, ajoutez les pommes de terre.
  • Salez ou ajoutez 1/2 cube de bouillon de légumes.
  • Faîtes cuire pendant 20 minutes environ.
  • Au mixeur plongeant ou au blender, mixez à nouveau.
  • Remettez sur le feu pendant 10 minutes. Vous pouvez préparez à l'avance votre soupe.
  • Pour réaliser un velouté, ajoutez la crème fraîche ou le fromage blanc ou frais ou  encore le yaourt, juste avant de servir.
  • Poivrez, rectifiez l'assainonnement en sel et servez chaud en soupe comme entrée ou dans des petits verres pour une mise en bouche.

Astuce : vous pouvez tout cuire en même temps, mixer à la fin et passer au chinois ou à la passoire avant de rajouter la crème mais vous perdrez un peu en onctuosité.

 

 veloute de cosses de petits pois

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