Rechercher une recette
Verrines sucrées
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de mousse à la mandarine
Cette recette de verrine de mousse à la mandarine est un dessert original et rapide à préparer. Dans des toutes petites verrines, ces mousses de mandarine peuvent participer à la composition d'un café gourmand. En dessert traditionnel, on les servira avec des sablés aux amandes par exemple.
Pour 8 à 12 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 3 heures minimum.
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de panna cotta au thé à la menthe
L'utilisation du thé dans les préparations revient à la mode... et le thé à la menthe est très tendance... Hormis ce phénomène il faut reconnaitre que ces saveurs retrouvées dans d'autres recettes ont ce brin d'originalité qui ne déçoit pas. Cette recette de panna cotta au thé à la menthe en est l'exemple, idéal pour un dessert ou un café gourmand.
3 à 6 verrines selon les tailles
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de fromage blanc aux petits beurre et framboises
Un dessert original, peu calorique car servi dans des petites verrines que cette recette de verrine de fromage blanc aux petits-beurre et framboise. Cette recette a de multiples déclinaison, on peut utiliser de la confiture de fraises, framboises, abricots, des petits suisses à la fraise, à la framboise aux abricots à la place du fromage blanc... Faîtes au gré de vos envies et de ce que vous avez dans le réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
-
Mis à jour : 14 octobre 2015
Tiramisu aux spéculoos : recette facile
Un tiramisu sans amaretto et sans café c'est n'est plus un tiramisu pour les puristes. Alors cette recette est un faux tiramisu aux spéculoos en verrines. Une recette tout simple, très facile et très rapide à réaliser, une quinzaine de minutes suffisent. Les amateurs pourront néanmoins rajouter aux spéculoos la cuillère à café d'amaretto et une tasse de café noir pour les imbiber.
Pour 8 verrines (type verre bodega)
Temps de préparation : 15 mn