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Verrines sucrées
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Mis à jour : 08 décembre 2015
Verrine de fromage blanc aux coulis de framboise et de pêche
Mille et une façons de préparer cette verrine. On part d'une base de recette de verrine de fromage blanc aux coulis de framboise et de pêche mais le fromage blanc peut être remplacé par du yaourth nature par exemple et les coulis de framboise et de pêche par d'autres coulis. On décorera de chantilly si l'on veut. Le coulis peut être soit congelé tout prêt (coulis de framboise par exemple) soit on le prépare avec des fruits frais.
Pour 4 à 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Verrine de pana cotta aux fraises
Non la pana cotta n'est pas un fromage italien comme beaucoup de personnes peuvent le croire encore. En revanche il s'agit bien d'un dessert d'origine italienne. C'est un dessert à base de crème fraîche, de lait (entier à l'origine), de sucre, le tout lié avec de la gélatine. Il y autant de variantes que de "mama italiennes". On peut la parfumer à la lavande par exemple, elle sert surtout de base à la préparation de nombreux recettes. Ici, cette recettes de verrines de pana cotta aux fraises est simple, très rapide à préparer et permet de répondre à la fameuse question d'une idée originale de verrines de fraises quand on pense avoir déjà tout essayé.
Pour 6 verrinesTemps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 08 novembre 2015
Verrine de framboises mousse de mascarpone
Cette recette aurait pu s'appeller Tiramisu à la framboise mais la recette est tellement modifiée qu'il convient de la nommer verrine de framboises mousse à la mascarpone. On peut utiliser des framboises fraiches, à défaut des surgelés et pourquoi pas des "brisures de framboises" car le prix au kilo est vraiment réduit. Pour la partie "gâteau, spéculoos, petit-beurre ou sablés remplissent parfaitementleurs offices, au choix selon les goûts de chacun donc.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de fraise à la crème de cassis
Cette recette de verrines de fraises à la crème de cassis, bien que contenant de l'alcool surprendra par sa fraicheur et son goût. Le goût de l'alcool est dissipé par le vinaigre balsamique qu'il contient. Une chantilly vanillée vient surmonter le tout. Un dessert tout en douceurs et plaisirs.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 01 novembre 2015
Verrine de pommes fondantes caramel au beurre salé
Une pomme, de la chantilly, des "petits-beurre" ou des spéculoos et du caramel au beurre salé et voilà une recette originale de verrine de pommes fondantes caramel au beurre salé. On peut remplacer les biscuits par des cookies, dans ce cas on appelle cela un "trifle" en anglais.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Verrine de Panacotta au coulis de framboise
Nous l'avions vu précédemment, la panacotta (ou pana cotta) n'est pas un fromage mais un mélange de lait et de crème fraîche à la gélatine. Cette recette de verrine de panacotta au coulis de framboise est très rapide à préparer. Peu d'ingrédients sont nécessaires pour l'élaboration de cette verrine sucrée, les enfants peuvent même participer.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 8-10 mn
Temps de réfrigération : plusieurs heures
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Gratin de pamplemousse et d'orange en mini cocottes
En mini cocottes, en verrines ou encore en ramequin, plusieurs présentations s'offrent à vous pour cette recette de gratin de pamplemousse et d'orange. Ici les mini cocottes permettent une petite touche d'originalité. Selon la taille de vos plats, comptez de 4 à 8 portion. Simple à réaliser, le seul inconvénient majeur réside dans la découpe du pamplemousse et de l'orange auxquels on doit prélever les "suprêmes" c'est à dire les morceaux sans "blanc", sans peau... Pour ceux qui n'aiment pas le pamplemousse, remplacer le par une orange supplémentaire.Pour 4 à 8 mini cocottes (selon la taille)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Verrines de Pana cotta aux amandes et au Nutella
Un extraordinaire dessert que cette recette de verrines de Pana cotta aux amandes et au Nutella (ou pâte à tartiner). Le mélange est "détonnant" et surprendra petits comme grands. Simple et rapide à préparer, cette recette sort des sentiers battus, une nouvelle façon de concevoir le dessert.
Pour 4 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de fraises à la mousse de vanille
Un dessert extrêmement à simple et rapide à réaliser. Le nombre d'ingrédients est très limité également. Cette recette de verrine de fraises à la chantilly à la vanille (appelée aussi mousse quand la chantilly n'est pas trop "reussie") est très légère finalement.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrines de mousse à l'orange
Marre des mousses au chocolat ? Cette recette de verrines de mousse à l'orange est faite pour vous. Simple à préparer, peu d'ingrédients, un coût en euros très faible, tout est réunie pour que cette recette de dessert économique vous conviennent entièrement.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures