Crème de citron - Lemon Curd (recette express et facile)
Une envie de tiramisu au citron et pas de lemon curd dans mon hypermarché pour réaliser la recette. Alors qu'il était pourtant très simple et très rapide de réaliser cette recette de crème de citron. On utilisera du jus de citron en petite bouteille jaune ou mieux encore des citrons non-traités. Cette crème de citron se déguste à la petite cuillère, elle peut servir également de base à la tarte au citron et à utiliser également dans la confection de votre tiramisu au citron.
Pour 1 pot (type pot de confiture)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 20 cl de jus de citron ou 4 citrons jaune non traités
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena (fécule de maïs)
- Le zeste d'un citron si vous avez opté pour des citrons non traités (facultatif)
Préparation
- Versez le jus de citron dans une casserole (avec le zeste d'un citron si vous avez pris des citrons non-traités).
- Ajoutez le sucre et la maïzena, mélanger bien et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol (ou calotte).
- Versez la préparation au citron sur les oeufs progressivement tout en remuant au fouet.
- Remettez l'ensemble dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer pour qu'il épaississe.
- Retirer du feu lorsque le mélange a atteint la consistance voulue.
- Laissez refroidir avant utilisation ou bien mettez dans un pot à confiture et conservez au réfrigérateur.
Facebook Social Comments