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Coquillages et crustacés
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Mis à jour : 31 août 2015
Gratin de langoustines
Histoire de sortir un peu des traditionnelles langoustines poêlées, flambées, etc, voici une recette de gratin de langoustines. Facile à préparer, cette recette est originale et peut très bien être servie en entrée chaude comme en plat de résistance, dans ce cas on pourra servir ce gratin avec du riz par exemple.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Moules au curry
Une recette incontournable et un grand classique que cette recette de moules au curry. Prête en 10 mn avec très peu d'ingrédients, en entrée ou en plat principal avec les traditionnelles frites, ces moules réhaussées de curry permettent aux amateurs de saucer la sauce au curry et à la crème fraiche ce qui rend la recette assez calorique : 350 à 400 calories par personne mais reste une recette excellente et passe-partout surtout lorsque les moules sont en pleine saison.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques aux lardons et aux épinards
Le mariage Noix de St Jacques, lardons et épinards est, s'il parait original néanmoins parfait pour allier de multiples saveurs.On pourrait même oser le bacon ou encore le chorizo en remplacement des lardons. Cette recette de Saint Jacques aux lardons et aux épinards est d'un coût faible, d'une simplicité enfantine et d'un délai de réalisation très court. De quoi déjeuner ou dîner en dernière minute.
3 à 4 Noix de St Jacques par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Langoustines à la crème de courgettes
Une recette élaborée et raffinée que cette recette de langoustines à la crème de courgettes mais extremement facile et rapide à réaliser. Le coût est assez élevé (prix au kilo des langoustines), vous pouvez néanmoins réduire la quantinté et réaliser cette recette avec un poisson à chair blanche comme le lieu jaune : voir recette du filet de lieu jaune aux langoustines et à la crème de courgettes. Ces langoustines à la crème de courgettes est une entrée idéale. On veillera à ce que la crème soit onctueuse et surtout pas en format "soupe de courgettes".
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Carpaccio de langoustines
Une recette rapide à préparer qui met en valeur toute la finesse et le goût de la langoustine. Cette recette de carpaccio de langoustines reste rapide à préparer, sans aucune cuisson comme son nom l'indique. A servir néanmoins très frais. Pour cette recette nous avons utiliser le fameux crystal pools : un mélange de cristaux de sel, graines de pavot bleu, lavande, bleuet, camomille, fleur de citronnier. Vous le trouverez sous forme de moulin chez Alinéa, Cabesto, dans les épiceries fines mais également désormais en grandes surfaces. Si vous n'en trouvez pas : fleur de sel, poivre du moulin et estragon déshydraté feront parfaitement l'affaire.
2 langoustines par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1/2 heure
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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques et betterave rouge en tartare
Un alliage inédit mais très harmonieux proposé dans cette recette de tartare de noix de Saint Jacques et betterave rouge.
Au choix des goûts de chacun on pourra remplacer les câpres par des cornichons ou bien encore des olives vertes dénoyautées et mixées.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn