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A la plancha - Barbecue
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Mis à jour : 30 juillet 2017
Poisson au barbecue
Pour sublimer un poisson sauvage, il ne faut pas grand chose, mais il y a de moins en moins de poissons dans les océans et de plus en plus de poissons d'élevage sans saveurs. Pour réhausser le goût d'un poisson d'élevage : daurade, bar, truite... la cuisson au barbecue est idéale. Mais inutile d'imbiber votre poisson de marinade, d'huile et autres... Un poisson pour qu'il soit riche en bouche doit cuire seul et ce n'est qu'au moment du dressage que l'on rajoute seulement sel, poivre, huile. Attention pas de citron. C'est là qu'une excellente huile d'olive comme l'Huile H est idéale si vous prenez une huile d'olive bas de gamme, vous ne sublimerez rien. Pour apprendre à écailler votre poisson : c'est par ici !
Temps de préparation : aucun si le poisson est déjà écaillé
Temps de cuisson : 8-10 minutes pour un poisson de type bar, daurade
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Mis à jour : 02 août 2017
Rouelle de porc marinée au barbecue - travers de porc marinés
Travers de porc, rouelle de porc, ribs mais aussi viandes blanches comme le poulet ou la dinde, faîtes vous plaisir l'été au barbecue et l'hiver sous le gril du four. Une marinade idéale au garam massala vous surprendra et ravira vos papilles. N'hésitez pas à préparer la veille pour le lendemain ce sera encore meilleur ! En hiver sous le gril pour une rouelle, utilisez un sautoir type De Buyer afin de garantir la cuisson et le moelleux de la viande.
Pour l'ensemble de votre viande
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 29 juillet 2017
Moules à la Plancha du Barbecue
Il n'y pas plus simple et rapide comme recette ! Avez-vous déjà essayé de cuire vos moules à la plancha ou au barbecue ? Cette recette originale comporte également peu d'ingrédients : de l'échalote et du persil frais haché. Si vos moules sont ouvertes lorsque vous les achetez ce n'est pas forcément signe qu'elles ne sont plus bonnes, une moule est vivante. Pour savoir si elle elle fraiche il suffit de la pincer pour la refermer et voir si elle vit encore, si ce n'est pas le cas : fuyez ! Les moules "emballées" sont désormais un gage de fraicheur si elles ne baignent pas dans un liquide de conservation. Mais rien ne vaut des moules fraiches vivantes.
Comptez 500 g de moules par personne (800 g pour des gros mangeurs)
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
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Mis à jour : 20 septembre 2015
Cuisses de poulet au barbecue
Une recette à réaliser de préférence au barbecue même si le gril du four peut faire l'affaire. L'essentiel de cette recette réside dans la marinade, plus le poulet marine longtemps et plus tendre et meilleure est la viande.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 03 juillet 2017
Légumes sur la plancha du barbecue
Il n'y a pas que le taboulé à servir avec votre viande cuite au barbecue. Pour les légumes, l'idéal est le mode "ratatouille à la plancha". Autrement dit vous prenez les légumes de saison et direction la cuisson. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination mais l'été l'association aubergine, courgettes, poivron, tomates, oignons est parfaite. Vous pouvez rajouter quelques pommes de terre, ça n'en sera que meilleur. Les herbes de Provence sont la base mais vous pouvez mettre du cumin ou du curry ou du curcuma pour des saveurs nouvelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 02 septembre 2016
Lapin au barbecue au citron et au thym
Cette recette de lapin au thym et au citron est un régal pour les papilles surtout si vous réalisez la marinade pour un barbecue. Plus il marine, meilleur il sera, plus la chair sera moelleuse. On peut également faire cuire le lapin dans un four (à chaleur tournante pendant 30mn à 180°)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Marinade : 2 heures minimum
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Mis à jour : 24 avril 2021
Côte de boeuf au barbecue
Un barbecue royal c'est un barbecue avec une côte de boeuf. Mais attention, la côte de boeuf se respecte, déjà pour le prix 20 à 30 euros le kilo mais surtout pour la qualité de la viande, la moindre petite erreur peut être fatale ! Choisissez votre côte chez le boucher, ce n'est pas plus cher que dans les grandes surfaces et même dans celles-ci vous pouvez trouver de l'excellente viande. Et surtout, pour ne pas rater votre côte de boeuf au BBQ, respectez les temps de repos, votre viande n'en sera que meilleure.
Pour 4 personnes (300 g par personne os inclus)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 2 heures + 1 heure + 30 mn
Temps de cuisson : 10-15 mn
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Mis à jour : 30 novembre 2015
Petites seiches à la plancha
Pas chers, les seiches congelés sont néanmoins la base de nombreuses et délicieuses recettes. Cette recette de seiches à la plancha est très facile et rapide à réaliser. Peu d'ingrédients, ils seronts servis idéalement avec des pois gourmands cuits à la vapeur. A cuire à la plancha, à défaut sur une poêle.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 01 mai 2016
Cuisses de poulet au barbecue marinade au sirop d'érable
Au barbecue quand vient l'été ou au four quand le temps ne s'y prête pas. Ces cuisses de poulet sont marinées dans une préparation au sirop d'érable. Pour ceux qui disposent d'un peu de temps laisser mariner la veille pour le lendemain, la viande n'en sera que plus moelleuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bananes rôties sauce au rhum
Il n'y a pas que les recettes salés à la plancha. Pensez au sucré... Les recettes peuvent se faire à la poële mais seront encore meilleures à la planche. Cette recette de bananes rôties sauce au rhum à la plancha en est un exemple parfait, une variation de la banane flambé. A essayer absolument. Si vous n'avez pas de plancha vous pouvez faire une cuisson à la poêle.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn