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Poissons
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in Poissons
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Mis à jour : 10 janvier 2021
Cuisses de grenouille au chutney de kiwi
Une idée originale pour faire découvrir les cuisses de grenouille à ceux qui n'en n'ont jamais goûtées, qui en ont été décus ou qui sont effrayés par la simple pensée de pouvoir ingurgiter cette petite bête. Le mélange sucré-salé est parfait pour les jeunes enfants (ou les grands enfants que nous sommes encore). Simples à préparer, servez 3 cuisses de grenouille maximum par personne afin de mieux apprécier. Le chutney est un chutney poire-kiwi
Pour 4 personnes : 3 cuisses / personne
Temps de préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Queue de lotte au safran
La lotte est aussi appelée Baudroie dans certaines régions. Ce poisson est vendu sans tête tellement... il est moche et effrayant. Cette recette de queue de lotte au safran peut être réalisée avec d'autres parties de la lotte ou bien d'autres poissons "banc". Pour cette recete, on met les petits plats dans les grands... une fois de plus la simplicité de lapréparation vous surprendra pour un résultat... coloré ! Pour ceux qui ne le savent pas, le safran n'est ni plus ni moins que le pistil du Crocus... C'est un des produits les plus cher au monde (bien plus cher que le cavier puisqu'il faut compter 40.000 euros pour 1 kg de safran (ce qui fait que votre gramme de safran vous revient à 5 euros).
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Dorade au fenouil
Daurade ou dorade ? Certains disent que la daurade est le poisson d'eau de mer, la dorade celui d'eau douce. D'autres disent que la daurade n'est que royale, les autres dorades étant d'autres poissons de plusieurs espèces classés sous cette appelation. D'autres encore vous diront que la daurade est sauvage, la dorade est d'élevage... Finalement notre recette de daurade au fenouil et aussi valable pour une recette de dorade au fenouil !!!
1 dorade pour 2 personnes (1 dorade par personne pour les gourmands)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 08 octobre 2020
Roussette à la crème et moutarde à l'ancienne (saumonette)
La roussette ou saumonette est en fait un petit requin. Il est présent sur les étals du poissonnier en général sans tête et sans peau (c'est à ce moment qu'il prend sa dénomination de saumonette). Ce poisson est extrêmement fragile pour sa conservation, un poisson qui "tourne" sent l'ammoniaque, donc veillez à le prendre très frais et ne pas rompre la chaine du froid, il serait alors immangeable. Car la saumonette ou roussette est un poisson excellent, cette recette de roussette à la crème et à la moutarde à l'ancienne est un véritable régal, simple et rapide à préparer. Essayez aussi cette recette de brochette de roussette au barbecue.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Aumonière de saumon au basilic
Cette recette d'aumonières de saumon au basilic et à la pomme verte se mange en chaud-froid. La crêpe chaude, le tartare de saumon à la pomme verte fraîche. Le saumon ayant cuit dans sa marinade au citron.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn