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Poissons
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Bar aux épices - Loup aux épices

Le bar (ou loup son nom méditérranéen) est un poisson qui peut se contenter d'une cuisson au four "nature" tellement il se suffit à lui-même, à condition d'être acheté sauvage ou "de ligne", d'élevage il n'a aucun goût. Pour varier les plaisirs, cette recette de bar aux épices surprendra votre palais. La multitude d'épices et la variété des ingrédients peut surprendre, tous ne sont pas obligatoires, vous pouvez laisser votre imagination agir, voire n'utiliser que ce que vos placards renferment. Le bar (ou loup) sera servi nature, avec des légumes ou du riz ou bien encore l'ensemble.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 03 août 2019
Dos de cabillaud au chutney de pignons façon grand chef

Une recette facile de grand chef inspirée de la cuisine d'Alain Ducasse que cette recette de dos de cabillaud au chutney de pignons de pin. Le cabillaud peut être remplacé par du colin, du lieu jaune, du bar ou du St Pierre. Les câpres sont facultatives mais ajoutent une saveur supplémentaire. Cette recette prend du temps mais elle est relativement simple à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
- 5 mn pour le chutney
- 10 mn pour les légumes
- 5 mn pour le poisson
- 5 mn pour la finition et la présentation
Temps de cuisson :
- 10 mn pour le chutney
- 15 mn pour le poisson
- 10 mn pour les légumes
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Daurade au four

Pour 2 personnes
(1 daurade par personne, multipliez les quantités pour le nombre de personnes)
Temps de préparation :10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Filet de lieu noir sauce aux poivrons rouges

Le lieu noir est un poisson péché en France essentiellement au mois de mars et avril au large de la Normandie. Il est parfois appelé colin. Il existe beaucoup de confusion entre les différentes appelation, les espèces de lieu, de merlu et colin... Cette recette de filet de lieu noir permet d'illustrer une des utilisations de la sauce aux poivrons rouges. On accompagnera ce plat de blé ou de riz, de mangue (1/2 mangue coupée en dés et revenus dans de l'huile d'olive pendant 20 mn à couvert) pour ceux qui aiment le côté sucré-salé.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn (hors préparation de la sauce)
Temps de cuisson : 10 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 10 août 2018
Saumonette (roussette) en blanquette
Cette recette de saumonette en blanquette est la recette idéale pour découvrir ce poisson. Appelé roussette (ne pas confondre avec la chauve-souris du même nom), il s'agit d'un petit requin. Lorsqu'il est évidé et étêté, ce poisson prend alors le nom commercial de saumonette (comme le cabillaud qui est le nom commercial et plus vendeur que la morue). Cette recette de saumonette en blanquette est très simplifiée pour être préparée en quelques minutes seulement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
FIlet de lieu jaune au cidre

Le lieu jaune ressemble pour son goût au cabillaud. Pêché normalement à la ligne, ce poisson est généralement d'une extrême qualité et d'un goût exceptionnel. En effet, le délai de mise à mort du lieu étant réduite, le poisson stresse moins et ne libère presque pas de substance toxique altérant sa chair comme les autres poissons. Cette recette de lieu jaune au cidre peut être néanmoins réalisée avec un autre poisson. La sauce au cidre est une variante de la sauce au "beurre blanc", hormis le remplacement par le cidre, on lie la sauce avec un beurre manié à la maizena (cf plus bas) afin d'être sûr de ne jamais la rater !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Pavé de saumon sauce hollandaise

Pour 4 personnes (4 à 6 personnes pour la sauce)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Pavé de saumon en papillotte

Une recette très rapide à préparer, hypo calorique donc idéale pour les régimes mais non moins excellement riche en goût et en saveurs. Cette recette de pavé de saumon en papillote est parfaite pour un repas de midi en semaine.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Filet de loup (ou bar) aux spaghettis de courgettes et huile d'olive à la vanille

L'huile d'olive vanillée est très tendance... Il faut y avoir goûté pour se faire une idée car les à-priori sont plutôt négatifs au prime abord. Mais l'association est originale et dégage de nombreuses saveurs. Les spaghettis de courgettes permettent de déguster des légumes sous une autre forme et se marie très bien à une sauce au fenouil. On peut utiliser des filets de loup (bar) mais également n'importe quel autre poisson blanc, voire du pavé de saumon ou de la darne de poisson.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 29 mai 2017
Tartare de truite et röstis de navet

Truite ou saumon, au choix, selon la saison et les prix. Ces galettes de pommes de terre communément appelées röstis peuvent être préparées avec toutes sortes de legumes (ici du navet) et de parfums (ici de la muscade).
Pour 4 à 6 personnes (12 à 16 galettes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn