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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tapas de bouchées de boeuf pimentées
Cette recette de tapas de bouchées de boeuf est accompagnée d'une sauce légèrement pimentée. Les amateurs pourront doser plus ou moins fortement. Vos bouchées de viande peuvent être issues d'un rôti de boeuf (comme sur la photo) ou bien de steacks épais. Facile, rapide et très économique, la sauce pimentée peut agrémenter d'autres viandes, du porc par exemple.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 à 30 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie arbouses, ananas et pomme
Une recette de smoothie aux arbouses à l'ananas et à la pomme, l'idée peut surprendre et pourtant. Lors d'une ballade en forêt, en plein coeur de l'automne, les arbouses pululent sur les arbres. Ramassez-en quelques unes (ici 200 g pour la recette) et découvrez un smoothie des plus originaux. Le mélange arbouses, pomme et ananas vous séduira par la richesse des saveurs et par la nouveauté.
Pour 2 grands verres
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie à la cerise
Une couleur vive, presque chimique et pourtant ce n'est que du naturel que cette recette de smoothie à la cerise. Pour sucrer, on utilise du miel liquide pour ses bienfaits mais on peut bien évidemment utiliser du sucre classique blanc en poudre ou roux. Côté goût, le mélange est aussi intéressant que la couleur. Un smoothie à essayer et à découvrir absolument. On peut remplacer le yaourt par 10 cl de lait ou 10 cl de jus de pomme.
Pour 2 verres
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Frittatas aux courgettes
La frittata n'est ni plus ni moins que le mot italien pour désigner une omelette. Les frittatas sont des petites bouchées d'omelette que l'on agrémente de légumes, de champignons, etc. La recette de frittatas aux courgettes en est un exemple très simple à raliser. L'omelette est cuite au four dans des moules à muffins ou des petits moules en carton. Une recette de tapas typique et très économique.
Pour 24 bouchées (4 personnes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie fraise orange
Sans sucre ajouté ! Une recette simplissime avec seulement deux ingrédients naturels : des fraises, du jus d'orange. Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant un peu de mangue, une cuillère à soupe de miel.
Pour deux verres
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie à la pêche
Les smoothies sont à réaliser avec des fruits de saison voire des fruits congelés. Cette recette de smoothie pêche est simple à réaliser et très rapide.
Pour 1 verre
Temps de préparation : 3 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Bouchées de porc aux noix de cajou
Une excellente mise en bouche que cette recette de bouchées de porc à la citronnelle et aux noix de cajou. La fameuse boulette de viande, revue et corrigée. Comptez 4 bouchées par personne... On abuse pas des bonnes choses. De toutes les recettes de tapas, s'il y en a bien une que vous devez retenir, c'est bien celle-ci.
Pour 50 mini bouchées environ (6 à 8 personnes)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie mandarine pomme et kiwi
Une recette de smoothie à la mandarine, pomme et kiwi. On utilise ici des fruits de saison. Le jus de mandarine est d eplus en plus utilisé dans les cocktails alcoolisés ou encore en cuisine pour les poissons, il n'y a pas de raison de l'utiliser "nature" en jus ou en smoothie. Pas de sucre ajouté dans cette recette.
Temps de préparation : 5 mn
Pour deux verres
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie pomme yaourt et miel
Une recette de smoothie à la pomme au yaourt et au miel, simple à préparer puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients au blender. Idéal pour une variante de goûter avec un cake ou une brioche. Vous pouvez essayer différentes variétés de pommes, le goût sera différent à chaque fois, de même pour le yaourt nature, vous pouvez le choisir brassé, velouté ou tout simple. Le smoothie est une autre façon de manger des fruits et renoue avec les jus de fruit. Une mode d'origine anglo saxonne.
Pour 1 verre
Temps de préparation : 3 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie cerises et pommes
Une variante de smoothie à la cerise que cette recette de smoothie cerises et pommes. On utilisera soit du jus de pomme maison fait à la centrifugeuse soit du jus de pomme du commerce qui fera tout aussi bien l'affaire. On peut remplacer le jus de pomme par la même proportion de lait.
Pour 2 verres
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie mangue orange
Pas de sucre ajouté dans cette recette de smoothie mangue orange sauf pour les "accros". Un peu de citron, idéalement du citron vert, de l'orange et de la mangue et c'est tout !
Pour un verre
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie banane orange
Le smoothie est la boisson idéale pour ceux veulent sortir du traditionnel milk shake, mais le smoothie est également apprécié de tous pour son côté fraicheur. Un smoothie c'est une mélange de fruits frais, de jus de fruits, de glace pilée. Le smoothie existe depuis les années 60 mais devient un phénomène de mode depuis quelques années. L'ustensile essentiel pour réaliser un smoothie : le blender ou le mixer. Cette recette de smoothie Banane orange est une recette de base, rapide à préparer.
Pour un verre
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Bouchées de courgette et mozzarella
Cette recette de bouchées de courgettes et mozzarella vous prendra très peu de temps. Très simple et très économique, le goût est intense... à tel point que certains pourront supprimer les graines de fenouil pour supprimer cet arrière goût anisé.
4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 5 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie à la fraise
Une recette de smoothie aux fraises rapide à préparer, comme pour toutes les recettes de smoothies. La base reste la même : des fruits, ici des fraises, un yaourt, de la glace et du sucre (ou du miel).
Pour un verre
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in Soupes
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Mis à jour : 14 octobre 2015
Soupe de légumes
Une recette de soupe de légumes avec... des légumes... Préférez des légumes de saison... Finalement la recette est simple : vous mettez tous les légumes que vous souhaitez (idéal pour finir les restes et éviter de les jeter) et vous mettez une fois et demi d'eau en plus. Exemple pour un melange de 1kg de légumes vous rajoutez 1,5 litres d'eau.
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn
Temps de cuisson : 1 heure