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Les délices du cassoulet artisanal
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in Légumes
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Oignons frits
Un accompagnement tout simple, un petit plus, une "cerise sur le gâteau".
Pensez à accomoder vos viandes, vos poissons et beaucoup de vos plats d'oignons frits. En petite quantité, cette recette d'oignons frits est idéale pour réhausser nombre de plats.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn environ
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Mis à jour : 22 juillet 2016
Artichonade - artichaunade : tapenade à l'artichaud
Vous connaissez la fameuse tapenade à base d'olives noires, d'anchois, etc. Voici la tapenade à l'artichaut ou plus précisément l'artichonade. Cette recette d'artichonade est très simple à réaliser, sort un peu des sentiers battus et vient égayer de façon originale vos apéritifs. Peu d'ingrédients et vite préparé, faîtes gouter et deviner cette tapenade à l'artichaud à vos invités sans leur mentionner les ingrédients, vous verrez les surprises. A servir sur des toasts grillés. Artichonade ou recette d'artichaunade.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 300 g environ d'artichonade.
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Queue de lotte à la vinaigrette chaude
Cette recette de lotte à la vinaigrette chaude permet d'illustrer la recette de vinaigrette chaude. N'importe quel autre poisson peut être utilisé. Vous pouvez cuire le poisson en papillote pour de plus grandes saveurs ou encore à la vapeur. Pour cette recette, c'est la simplicité et la rapidité qui prime.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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in Légumes
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Tomates confites - Tomates séchées
Comment confire des tomates ? Comment faire des tomates séchées maison ? En fait il s'agit exactement de la même technique et elle est très simple, seulement un peu longue. Cette recette de tomates confites ou recette de tomates séchées vous permet de conserver des tomates toute l'année et d'agrémenter ainsi nombre de recettes de verrines de tomates.
N'importe qu'elle quantité de tomates
Temps de cuisson : 2 heures
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Mis à jour : 05 septembre 2015
Pain blanc
Recette de pain blanc, cuisson directe dans une machine à pain
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Mis à jour : 29 août 2015
Billes parfumées de fromage
Beaucoup de fraicheur dans cette recette de billes parfumées de fromage. Alliant fromage de chèvre et neufchâtel (qui peut être remplacé par un autre fromage à pâte molle), cette recette mélange citrons et zestes avec au choix du persil, des graines de sésame voire un mélange de graines de pavot et de poivre ou simplement "nature". Laissez libre votre imagination sur l'enrobage : paprika, cumin, curry, etc.Pour 45-50 billes de fromage environ
Temps de préparation : 40 mn - Réfrigération : 4 heures
Pour cette recette :
- 15 billes de fromage nature,
- 15 billes de fromage au persil,
- 15 billes de fromage aux graines de sésame.
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Mis à jour : 04 août 2017
Houmous : crème de pois chiche au citron
Après la tapenade, l'anchoïade, le caviar d'aubergine ou encore l'artichaunade, pensez à varier les plaisirs de l'apéritif en essayant cette recette très simple d'houmous. L'houmous fait partie du mezzé traditionnel libanais. Le mezzé est un ensemble de plat servi en entrées en plats principaux ou encore un ensemble entrées et plats. Ici l'houmous, autrement dit la crème de pois chiche ou purée de pois chiche au citron et à l'huile d'olive sera servie tartinée sur des petits toasts ou en accompagnement de crudités. Cette recette est une variante car la vraie recette comprend du tahiné (crème de sésame).
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 29 août 2015
Piques apéritifs : oeufs de caille au bacon et tomates cerises au bacon
Un pique apéritif ou une pique apéritive ? Telle est la question ! Très simple à préparer que ces piques apéritifs aux oeufs de caille et bacon (peut être remplacé par du jambon de pays) et ces piques apéritifs de tomates cerises au bacon. On pourra les parfumer d'huile d'olive à la mandarine (ou autre parfum), d'un peu de citron et de basilic. Ces saveurs viendront égayer vos papilles. L'éclatement de la tomate cerise en bouche est un véritable régal.Temps de préparation : selon quantité
Conseillé :
4 tomates cerises et 4 oeufs de caille par personne maximum
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Riz inratable
Lire Riz inratable
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in Légumes
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Mis à jour : 04 septembre 2015
Pommes de terre au four au cumin
Cette recette de pommes de terre au four au cumin est proposée par Marine, un accompagnement typique des plats des restaurants méditerranéens avec les tomates provençales. D'une simplicité déconcertante et d'une rapidité étonnante à réaliser, ces pommes de terre n'en sont pas moins moelleuses et riches en saveur malgré le type de cuisson. En effet le gros sel sur la pomme de terrelui permet de conserver toute son eau, il a un effet "papillote". Se cuit au four ou au barbecue.
1 pomme de terre par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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in Poissons
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Dos de cabillaud vapeur à l'estragon
Une recette facile et prête en quelques instants que cette recette de dos de cabillaud à l'estragon cuit à la vapeur. On utilisera des panier-vapeur chinois. A deux étages, on ajoutera des brocolis ou les legumes de votre choix. A défaut de dos de cabillaud n'importe quel poisson blanc peut être utilisé. La recette idéale économique et peu calorique.
Par dos de cabillaud
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Toasts à l'américaine
Cette recette de toasts à l'américaine est très simple à préparer. Ce n'est pas certes un canapé apéritif que l'on rencontrera dans un très grand restaurant mais cette recette a le mérite de "varier les plaisirs" et de proposer quelque chose d'original. On peut proposer ces toasts lors d'un apéritif dinatoire par exemple. Peu d'ingrédients dans cette recette et on peut faire l'impasse de préparer une mayonnaise maison.Pour 30 à 40 toasts
Temps de préparation : 20 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Mini pizzas
Un inconditionnel des apéritif que cette recette de mini pizzas. La pâte sera une pâte à pain, la pizza traditionnelle mais en mini portion individuelle. Rien de compliqué donc dans cette recette, il faut simplement prévoir un temps de préparation un peu plus long. On utilisera un emporte-pièce pour la découpe des pizzas individuelles ou plus simplement un verre à liqueur (environ 3 à 5 cm de diamètere pour chaque mini pizzas).
Pour 400 g de pâte à pizza préparée en machine à pain : environ 30 à 50 mini pizzas selon l'épaisseur de la pâte.
Temps de préparation (hors pâte) : 20 mn
Cuisson : 15 mn pour la sauce tomate, 10 à 15 mn pour les pizzas
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Mis à jour : 29 août 2015
Toasts au fromage de chèvre et poivrons grillés
Une recette de toasts au fromage de chèvre et poivrons grillés idéale à préparer lors d'un apéritif dinatoire ou tout simplement pour un apéritif simple. Le poivron grillé peut se préparer à l'avance (voire plusieurs jours), et l'on peut même utiliser du poivron mariné. le fromage de chèvre doit être frais, un "petit billy" fera l'affaire mais à défaut une buchette peut être également utilisée. On se servira d'une baguette de pain qui commence à rassir afin de ne pas "gacher". Du pain frais grillés ou des toats tout prêts feront également l'affaire.
Pour 40 à 50 petits toasts
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson :
- 40 mn pour le poivron grillé
- 10 mn pour le pain grillé (ou les toasts) + 5mn au moment de servir
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in Salades
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Salade d'endives à l'orange et aux noix
5 mn chrono, une petite salade légère aux goûts variés et surprenants... un mélange de craquant et de fondant... Cette recette de salade d'endives à l'orange et au noix est idéale en entrée ou bien pour accompagner un plat de poisson... ou encore le cake à l'orange.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
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