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Boeuf
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Mis à jour : 02 décembre 2015
Boeuf au vin blanc
Cette recette de boeuf au vin blanc est une déclinaison du fameux "boeuf à la mode" mais simplifié pour être rapidement réalisable avec des ingrédients de tous les jours. On prendra juste le temps de bien faire mijoter le boeuf. A servir tel quel ou bien avec des pommes de terre vapeur.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 2h15 mn
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Boeuf Strogonoff
Un boeuf bourguignon à la mode russe ? Voici le boeuf strogonoff ou boeuf strogonov. Un "plat de pauvre" à l'époque... aujourd'hui le boeuf est une viande dont le prix au kilo dépasse facilement les 10 euros. On trouvera différentes recettes de boeuf strogonoff dont celle avec des lamelles de boeuf issu du boeuf à fondue ou du filet, ici c'est la recette traditionnelle, seul le sucre est remplacé par du miel. On cuisinera en quantités plus grande que le nombre de convives car comme tous les plats nécessitant ce genre de cuisson, c'est toujours "meilleur réchauffé".
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2h
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Daube de boeuf
La daube de boeuf ou le boeuf bourguignon sont, contrairement aux apparences, deux plats peu chers à réaliser. La viande est en général du collier, on la trouve facilement entre 4 et 8 euros le kilo. La recette boeuf en daube est un grand classique de la gastronomie française. Plus on est patient et meilleur sera le plat. La macération minimale conseillée est de 12h mais vous pouvez l'amener à 24h voire la pousser à 48h et plus sans aucun probleme.
Le temps de cuisson également, il faut s'armer de patience : entre 3h et 5h... et comme le dit l'adage : votre daube sera encore meilleure réchauffée, c'est la raison des quantités choisies, afin de pouvoir la déguster en deux fois. On aura retiré à cette recette le pied de veau et la couenne de porc que l'on trouve de moins en moins remplacés par des lardons.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Macération : 12h à 24h
Cuisson : 3 à 5 heures
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Boeuf au paprika
Histoire de changer du boeuf bourguignon ou du boeuf-carottes, essayez cette recette de boeuf au paprika. Simple et rapide à préparer, les amateurs d'épices pourront rajouter du piment. A servir avec des pommes de terre (que l'on coupera grossièrement et que l'on rajoutera à la préparation 30 mn avant la fin de la cuisson) ou des pâtes (fraîches si possible).
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure à 1h10
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Rôti de Boeuf à la moutarde
Un des plats les plus simples à faire mais surtout l'un des meilleurs...
Un de ceux préférés des enfants également. Aussi bon chaud que froid cette recette de rôti de boeuf à la moutarde n'a de piquant que le goût, il est cuit dans sa croute de moutarde afin de préserver toutes les saveurs à l'intérieur. Pas d'ail piqué dedans non plus (les amateurs pourront en rajouter bien sûr) afin de ne pas "effrayer" les petits palais.
Temps de préparation : 3 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Tournedos aux cèpes (ou aux champignons)
Cette recette de tournedos aux champignons peut être préparée avec n'importe quel viande : steack, côte de porc ou encore du veau; des grenadins de veau par exemple qui est ce que le tournedos est au boeuf. Rapide à préparer, on utilisera des champignons frais, des cèpes par exemple mais aussi des champignons de Paris et pourquoi pas une mélange de champignons (comme ici) congelé.
Pour 4 personnes (multipliez les quantités)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn + cuisson de la viande
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Polpetti aux trois viandes
Une recette italienne qui vaut le détour ! Qu'est ce que des polpetti ? Des boulettes de viande aplaties dans une sauce. Ces polpetti sont élaborés avec du boeuf du veau et du porc mais peuvent l'être avec une seule viande. Le résultat est une explosion de saveurs en bouche. Cette recette italienne de polpetti aux trois viandes est très simple à réaliser. A servir avec des spaghetti ou des pâtes fraîches.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : environ 1h
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Mis à jour : 07 décembre 2015
Boeuf mariné
Une recette de boeuf mariné pour ceux qui ont envie de changer du traditionnel boeuf-carottes, boeuf bourguignon ou bien daube de boeuf. Une recette de boeuf sucrée-salée, rapide à préparer, moins de 20 mn, mais qui nécessite une macération assez longue : de 24 à 72 heures selon les goûts et le temps dont vous disposez. Cette recette est élaborée mais facile à réaliser. La cuisson se fait dans un plat en font ou un faitout dont le couvercle va au four. La cuisson lente au four permet de dégager toutes les saveurs de ce plat.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Marinade : 1 à 3 jours
Temps de cuisson : 2h10